EN|RU|UK
 Политика Украины
  5813  130

 Янукович отреагировал на наезд Минкульта на УГКЦ: "Верующие имеют право молиться там, где пожелают"

Все верующие в Украине, независимо от их вероисповедания, имеют право молиться там, где пожелают. Однако для этого нужно «смягчить законодательство», которое обеспечивает такую возможность.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают. «Люди должны иметь право молиться там, там где они хотят", - подчеркнул Президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения". ДОКУМЕНТ

По убеждению Главы государства, законодательство должно обеспечить такую возможность для всех мирян независимо от их вероисповедания. «Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают», - отметил Виктор Янукович.

Президент подчеркнул, что относится с одинаковым уважением ко всем конфессиям.

Действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте.

Также читайте: Яценюк требует отставки министра культуры и его первого зама за угрозы УГКЦ

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXh5VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSSFJEQlpSRkpwZVVSUmRVTkVVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVsRnpTSHBSYnpsRFZEQktjbEZ3WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх