EN|RU|UK
 Политика Украины
  8637  176

 Милиция использовала видео Радио Свобода и других СМИ со своими комментариями, для обвинений оппозиции. ВИДЕО

Министерство внутренних дел использовало сегодня видеозаписи Радио Свобода и других СМИ, компилируя их по своему усмотрению и дополнив собственным закадровым текстом, для обвинения оппозиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода

На ролике, который представили сегодня иностранным дипломатам в Киеве, снятые события 10 и 11 января, когда у здания Киево-Святошинского райсуда и Святошинского райотдела милиции после приговора суда произошли столкновения между "Беркутом" и митингующими.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко с Кожарой убеждали послов, что "беркутовцы" не били Луценко: никаким видео это не подтверждено

Голос за кадром в сводном с видео различных СМИ милицейском ролике утверждает, что «приговор был вынесен террористической группе, которая планировала совершить взрыв в многолюдном месте в Борисполе», прибывшие к суду свободовцы названы «боевиками». Сказано также, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, которому разбили голову, вероятно, находился в состоянии опьянения и угрожал одному из руководителей спецподразделения. В МВД также заявляют, что телесных повреждений Юрию Луценко работники милиции не причинили.



Видео МВД

Этот комментарий прямо противоположный версии митингующих, журналистов и экс - министра внутренних дел Юрия Луценко, которые заявляют, что их избили «беркутовцы».

Смотрите также: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

Жена экс - министра, народный депутат Ирина Луценко сегодня отрицала, что ее муж употреблял алкогольные напитки в тот день.

Чтобы доказать свою версию, кроме видео Радио Свобода, в МВД также использовали видео газеты «День», российского канала 1Tv.Ru и съемки из неизвестных источников.

Во время массовых акций вечером 10 января и ночью 11 января были избиты или ранены десятки активистов, журналисты и депутаты (Эдуард Леонов, Юрий Бублик и Павел Кириленко), которые находились под Киево-Святошинского районного суда Киевской области, а впоследствии - возле Святошинского райотделом милиции. Самым известным среди них является бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который, по сообщениям, пытался встать между активистами и сотрудниками «Беркута».

У Луценко диагностировано «сотрясение головного мозга, убойная рана правой лобной области, отек мягких тканей правой надбровной и левой лобной участков». Об этом говорится в заключении врачей клиники, куда бывший министр попал после избиения.

Смотрите также: Новые жертвы "Беркута": в бессознательном состоянии и окровавленного Луценко увозит "скорая". ВИДЕО


Конфликт разгорелся после приговора суда, который в минувшую пятницу приговорил трех человек к шести годам лишения свободы, обвинив их в намерениях взорвать памятник Ленину в Бориcполе на Киевщине.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVbWRPUTNjd1RGUlJkVTVESzJaT1EyTXdTa3hSYkVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх