EN|RU|UK
 Происшествия
  2483  31
Материалы по теме:

 Подозреваемый в деле пожара на "Хартроне" объявлен в розыск, - прокуратура

Подозреваемый в уголовном производстве по факту пожара на территории ПАО "Хартрон" (Харьков) в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, объявлен в розыск

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Следователи и процессуальные руководители поручили соответствующим оперативным подразделениям проведение розыска и задержание подозреваемого по делу по факту пожара на ювелирном заводе в Харькове с целью доставки его в суд и избрания меры пресечении", - сказала В.Дубовик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове исчез директор ювелирной фабрики, которого обвиняют в пожаре на "Хартроне"

При этом она отметила, что персональная информация о подозреваемом не распространяется в интересах следствия, а также для предотвращения распространения фактических сведений и искажения данных.

"Могу только сказать, что речь идет не о руководителе Харьковской ювелирной фабрики Игоре Остроумове", - добавила В.Дубовик.

Как сообщалось, пожар произошел 8 января в здании на территории "Хартрона" в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой. Спасателям удалось вывести из здания 22 чел., восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры, в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 чел.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пожар в Харькове. Люди бросались из окон уже после приезда спасателей. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Кроме Харьковской ювелирной фабрики, помещения, где произошел пожар, также использовали ООО "Даймонд консалтинг" или ООО "Имплоер".

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Досудебное следствие проводит милиция. Из числа работников прокуратуры Харькова назначены процессуальные руководители. Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования.

Как сообщил и. о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, у следствия две основные версии: нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей; нарушение правил охраны труда на предприятии.

Киевский районный суд Харькова 11 января удовлетворил ходатайство следственных и процессуальных руководителей и вынес решение о задержании подозреваемого с целью доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения.

Смотрите также: В пожаре на ювелирном заводе в Харькове погибло 8 человек. ВИДЕО (Обновлено)

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх