EN|RU|UK
 Происшествия
  9490  31

 Частный самолет выкатился за пределы полосы в "Борисполе", у других были трудности при посадке

В самом "Борисполе" утверждают, что работа аэропорта обеспечивается в штатном режиме

Сегодня в 12:40 по киевскому времени частный самолет с одним пассажиром на борту и 3 членами экипажа выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) №1 в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Несмотря на ухудшение погодных условий и выезд за пределы ВПП (№ 1) небольшого частного самолета, аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме и продолжает выполнять суточный план полетов", - соощили Цензор НЕТ в пресс-службе аэропорта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В аэропорту "Борисполь" экстренно приземлился самолет

В момент инцидента с частным самолётом коэффициент сцепления на поверхности ВПП был достаточным для выполнения безопасной посадки всеми типами воздушных судов. Обе ВПП «Борисполя» находились в эксплуатационном состоянии.

Причина выезда самолета за пределы полосы будет установлена комиссией, которая сейчас работает в аэропорту.
На время работы комиссии для эксплуатации в полной мере задействована ВПП №2, аэропорт обеспечивает бесперебойную отправку и принятие авиарейсов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Динамо" не может вылететь в Бельгию на матч Лиги Европы

О данном факте, а также проблеме с посадкой другого самолета написала на своей странице в социальной сети Фейсбук оппозиционный депутат Леся Оробец.

"Я в "Борисполе". Наш самолет сел с третьей попытки. Рядом со взлетной полосой видно самолет, который приземлился на траву. Капитан говорит, что обошлось без жертв. Создается впечатление, что полосу никто не чистил", - написала она.


VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1FeEVVbXBrUjBFd1REZFJkRTVIUVRCTU4xRjJTSHBSYTJSREt6QlpSRkYxVGtkQ01Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх