EN|RU|UK
 Политика Украины
  1705  32
Материалы по теме:

 Закон об амнистии работает. Судьи очень лояльно подошли к рассмотрению дел активистов, - Ефремов

Ефремов уверяет, что оппозиция не учла его замечаний относительно законопроекта об амнистии активистов

Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов отвергает обвинения в адрес власти в том, что закон об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана не выполняется, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Майдан дал власти 10 суток для полного выполнения закона об амнистии

"По этому документу и по просьбе президента суды очень лояльно подошли к рассмотрению (дел) по тем людям, которые принимали участие в акциях, которые были", - сказал он журналистам.

По словам Ефремова, часть активистов "были освобождены из-под следствия".

"Нас обвинять в том, что мы нарушаем (договоренности), не выполняя документ, - это неправильно", - добавил Ефремов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон об амнистии активистов носит неконкретный характер и не может быть применен, - Рыбак

Оппозиция в ходе принятия соответствующего закона не учла замечания Ефремова о том, "что этот документ выписан в такой форме, которая работать не будет", заявил "регионал".

Напомним, вчера глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в ходе Вече на Майдане заявил, что если через десять дней президент Виктор Янукович не обеспечит неуклонное выполнение закона об освобождении от ответственности участников Майдана, "то вся оппозиция пойдет к нему в кабинет, чтобы прочитать ему этот закон".

Как сообщалось, при участии генеральной прокуратуры Украины подготовлен законопроект, конкретизирующий статьи, по которым суды должны рассматривать дела участников Евромайдана. Об этом сообщил спикер ВР Владимир Рыбак.

Напомним также, что ранее прокуроры неоднократно высказывались за то, что закон об освобождении активистов Майдана не дает оснований для их освобождения, так как в законе не прописано, о каких конкретно массовых акциях идет речь.

Об этом заявлял также и спикер ВР Владимир Рыбак. По мнению Рыбака, преобладающее большинство норм закона об амнистии носит неконкретный характер.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYTk9Remd3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMVRrZFFaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх