EN|RU|UK
 Политика Украины
  2432  68

 В ЕС еще не знают, когда состоится саммит Украина-ЕС: Никакая подготовка не ведется

На данный момент не ведется никакой работы по подготовке каких-либо новых совместных с Украиной документов

Европейский союз еще не определил дату следующего саммита Украина-ЕС. Об этом сообщил пресс-аташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик, информирует Цензор НЕТ со со ссылкой на РБК-Украина.

"Дата саммита пока неизвестна, не определена", - отметил Стулик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главы ЕС решили обсудить "украинский вопрос" на неформальной встрече

По его словам, подготовка к саммиту начнется тогда, когда будет определена дата. Других деталей пресс-аташе не сообщил.

Эту же информацию подтвердила и пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Касьянчич.

«Дата саммита еще не назначена. Соответственно пока не ведется никакой работы по подготовке каких-либо новых совместных с Украиной документов. Стороны приступят к их выработке только после того, как определится время проведения саммита, который, согласно ранним решениям, должен проходить ежегодно», - сказала Касьянчич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский МИД заверил диаспору, что в 2014-м "интенсивный диалог с ЕС будет обязательно продолжен"

В то же время источники в Брюсселе сообщают, что саммит ЕС-Украина может состояться в первой половине 2014 года. «Брюссель ждет сигнала от Киева относительно того, что Украина сохраняет европейскую перспективу и готова начать новый раунд переговоров об ассоциации. Предметом переговоров может стать график мер, фигурирующих в Соглашении об ассоциации. Мы готовы проявить гибкость», - сказал европейский дипломат.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх