EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  3608  7

 Главный синоптик рассказал, как предупреждают киевских чиновников о сильных снегопадах

Кульбида уверен, что 5 дней достаточно для принятия оперативного решения со стороны столичных властей о подготовке коммунального хозяйства к обильным снегопадам

Украинские синоптики предупреждают Киевскую городскую госадминистрацию о выпадении сильных осадков за 5 дней. Об этом на пресс-конференции 13 января сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, информирует Цензор НЕТ со ссылокй на НБН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров о "снежных коллапсах" в Украине: Аналогичные ситуации в других странах, и никто не делает из этого трагедий

«Как правило, для своевременного принятия решения за 3-5 дней до начала таких активных явлений, которые могут повлиять на функционирование коммунального хозяйства и на движение транспорта в городе... за 3-5 дней мы предупреждаем об угрозе таких явлений», - сказал г-н Кульбида.

По его словам, 5 дней достаточно для принятия оперативного решения, «за больший период времени сообщать не стоит».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину идет "настоящая" зима со снегом и морозами, - синоптик

«За более длительный срок сообщать можно, но точность таких прогнозов будет хуже и обычно больше ошибок и нареканий с точки зрения того, что прогнозы могут не оправдаться или не полностью оправдаться», - сказал директор Укргидрометцентра.

Также по его словам в зимний период происходит постоянное заседание чрезвычайной комиссии, которая работает при КГГА и рассматривает вопросы подготовки к зимнему периоду и материально-технического обеспечения для нормального реагирования на угрозу опасных ситуаций. Также Николай Кульбида сообщил, что лично входит в состав такой комиссии по техногенной экологической безопасности.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEROUmRHUkRlakJNTjFGMk9VTjNNRXhTT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх