EN|RU|UK
 Общество
  3329  53

 Яценюк требует отставки министра культуры и его первого зама за угрозы УГКЦ

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк требует отставки министра культуры Украины Леонида Новохатько и его первого заместителя Тимофея Кохана за угрозы в адрес украинской грекокатолической церкви.

Об этом он написал на своей официальной странице Facebook, передает Цензор. НЕТ.

«Требую отставки Кохана, первого заместителя министра культуры, и привлечения его к уголовной ответственности. Как гражданин, как политик и как верный УГКЦ глубоко возмущен угрозами, к которым прибегнул в адрес Церкви этот "достойный" потомок Сталина - Галана - Костельника», - отметил Арсений Яценюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения". ДОКУМЕНТ

«УГКЦ была есть и будет! И не просто Церковью, а ангелом - хранителем украинского духа, как и УПЦ КП», - отметил он. Наказания заслуживает и «шеф Кохана» министр Новохатько, считает Яценюк: "Надеюсь, он будет отставлен вместе со всем правительством Азарова». Министерство культуры направило главе Украинской грекокатолической церкви Святославу письмо, в котором фактически угрожает УГКЦ судом за участие ее духовенства в акциях протеста.

Об этом Блаженнейший Святослав сообщил на пресс -конференции. В документе за подписью первого заместителя министра культуры Тимофея Кохана указано о возможности "постановки перед судом вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций".

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTnFNRXBRVVcxMFEyMW1Ua2RITUV4WVVtZE9Rell3VERkUmMzUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх