EN|RU|UK
 За рубежом
  6111  28

 Оппозиционеры начали блокировать госучреждения и движение транспорта. ФОТО

Оппозиция Таиланда в понедельник начала серию широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность госучреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях.

В полиции заявляют, что для предотвращения паралича города в Бангкоке будут размещены около 1,5 тыс. полицейских и военнослужащих регулярной армии. Целью наращивания сил является "предотвращение каких-либо столкновений", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Антиправительственные вступления в Бангкоке начались в конце минувшего года. Требованием демонстрантов является отставка правительства во главе с Йинглак Чинават.

таиланд протест

Фото: AP Photo/Sakchai Lalit

Под давлением демонстрантов премьер объявила о выборах в феврале, однако антиправительственные силы считают, что выборы не дадут народу свобод, которых он добивается, и только продлят срок пребывания у власти семьи миллионеров Чинават.

таиланд протест

Фото:Вести

Власти страны объявили, что готовы в случае массовых беспорядков ввести в Бангкоке чрезвычайное положение.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYTJSRGR6Qk1NMUZ6T1VNMk1FdzNVWFZ1ZWxGdmRFTjNNRXhxVVhVNVEzY3dURE5SZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх