EN|RU|UK
 Политика Украины
  7574  209

 Захарченко с Кожарой убеждали послов, что "беркутовцы" не били Луценко: никаким видео это не подтверждено

Министры утверждают, что нет доказательств относительно того, что Луценко били именно правоохранители

Украина пытается уговорить дипломатов, что силовики не били экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом шла речь на встрече, сообщают источники в дипломатических кругах, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен побоищем в Святошинском районе Киева и призвал воздержаться от насилия

Встреча послов США Джеффри Пайетта, стран ЕС, а также главы миссии ЕС Яна Томбиньски, Канады Троя Лулашника с главой МИД Леонидом Кожарой, главой МВД Виталием Захарченко и представителями ГПУ и МОЗ состоялась в понедельник утром.

Во время встречи послам заявили, что "никаким видео не подтверждено, что Луценко били правоохранители". Встреча проходила без приглашения прессы.

"Украинские чиновники подчеркивали, что Луценко обозвал полковника милиции п***стом, сказав это вслух", - сообщили источники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США: Луценко запомнят как героя Евромайдана, ставшего между "Беркутом" и митингующими

По информации источников, немецкий посол Кристоф Вайль высказал сожаление, что такой известный политик был побит.

В свою очередь посол США переспросил, почему отсутствуют видео доказательств избиения Юрия Луценко милицией, отметили источники.

Как известно, в ночь на 11 января под Святошинским РОВД в Киеве"Беркут" избил Юрия Луценко и еще несколько человек.

Луценко разбили голову. Как сообщила жена Луценко, экс-министр потерял сознание. У него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой. После столкновений с бойцами спецподразделения "Беркут" возле Киево-Святошинского райсуда Киевской области госпитализированы 5 пострадавших активистов.

Также сообщалось, что состояние пострадавшего в стычке с «Беркутом» экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ухудшилось, он находится в палате интенсивной терапии (реанимации).



TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх