EN|RU|UK
 Политика Украины
  5314  175
Материалы по теме:

 Власть создала систему преследования активистов Евромайдана в каждом регионе

Один из активистов Евромайдана Дмитрий Белоцерковец считате, что в стране проведена "криминальная штабилизация" и в каждом регионе создан штаб преследования активистов Евромайдана.

Об этом он написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Друзья, несколько слов об уже начатом в нашей стране процессе по формированию новой организованной преступной группировки (ОПГ). Ее цель - политический реванш за тот нокдаун, который в конце прошлого года получила власть.

Проанализировав волну ноябрьских и декабрьских протестов по всей стране, Партия регионов, окончательно поняла, что пахнет жареным, и 2014-й год - это реально последний год в практически исчерпавшем себя масштабном бандитском политическом проекте по захвату нашей страны".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Штурмовики Гепы разгромили магазин украинской книги: "Ходят по городу и крушат все что видят". ФОТО

"Уже с 4-го декабря, в экстренном порядке, власть начала формировать в областях так называемые "стабилизационные штабы". На тот момент ПР еще не до конца понимала, какие именно реальные функции будут на них возложены. Более того, поначалу даже велась официальная раскрутка этого тренда.

Но сейчас, когда, по мнению властей, действенным инструментом против активистов всеукраинского протеста остается только насилие, какого-либо упоминания о деятельности «стабилизационных штабов» просто не найти. И это не случайно! Ведь именно эти штабы, собственно, и занимаются репрессиями активистов по всем регионам Украины", - написал Белоцерковец.

Смотрите также: Суды начали репрессировать участников автопробега в Межигорье: Вот первое постановление, уже есть и другие. ДОКУМЕНТ

Активист написал: "На сегодня, по нашей информации данные оперативные штабы по борьбе с активистами развёрнуты во всех областях (с некоторыми исключениями; скажем в Харькове эта работа была налажена и раньше).

Стандартная рабочая схема для каждого региона такова. Создан совет (так его назовем), в который входят наиболее «грамотные» и «криминально авторитетные» люди:
- люди, близкие к губернатору,
- работники администраций (в большинстве областей)
- люди с криминальным "боевым" прошлым
- спортивные тренера боевых секций.

В каждом штабе есть человек, который имеет в своем распоряжении минимум 5-10 человек шпаны-титушек - непосредственных исполнителей грязной работы.

Главная цель этих «советов» физическое и психологическое давление на активистов Майдана - активистов Майдана в регионе (особенно тех, кто занимается мобилизацией людей на Майдан в Киеве и активистов столичного Майдана с этого региона)".

Смотрите: "Беркут" жестоко избил митингующих, пикетирующих суд по делу "васильковских террористов". ВИДЕО

"Штабы действуют в связке с управленим МВС в регионе. Цинизм дельцов не знает пределов, ибо в некоторых регионах эти псевдо-стабилизационные штабы буквально напрямую сотрудничают с милицией. Напомню, в 90-е это называлось «назначить стрелку».

Задача представителей милиции обычно сводится к слежке и предоставлению данных о телефонах преследуемых активистов (прослушка, биллингование, данные о звонках). Получив эту информацию, «штаб» определяет план действий по устранению активности людей, входящих в списки врагов власти.
В методах особо не перебирают. Самый популярный - избиение активистов. Но есть и более изощренные, к примеру, автомобиль активиста разрисовывают оскорблениями, пробивают шины автомобиля, сжигают автомобили. В моем случае чувствуется рука мастера - мой двор разрисовали «благодарностями» - «Дима, спасибо за триппер», на дверях лестничной клетки вешают мертвых котов, блокируются двери цепями, я уже молчу о телефонном терроризме и так далее", - подчеркнул Белоцерковец.

"По нашим данным, в некоторых областях доходило до того, что представители этих «штабов» намекали отдельным людям из списка платить деньги, что бы тех исключили из плана репрессий. Эти же криминальные штабы занимаются устрашением и актива самой Партии регионов. Речь - о запугивании как местных депутатов, так и простых партийных членов, желающих выйти из ПР.
Если называть вещи своими именами, то можно констатировать тот факт, что в нашей стране по инициативе власти создана настоящая организованная преступная группировка(ОПГ) национального масштаба. Что дальше? Расстрельные бригады?", - резюмировал активист.

Также читайте: Кличко просит ЕС ускориться с введением персональных санкций против "опоры режима Януковича"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх