EN|RU|UK
 Политика Украины
  4032  41

 В ЕС обвинили газету "Семьи" "Взгляд" во лжи: "Вырвали из контекста и добавили свои элементы"

Газета "Взгляд", которая по данным журналистов может принадлежать холдингу, который контролируется Cемья, исказила слова спикера еврокомиссара Штефана Фюле Петера Стано.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"Статья "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана" вводит в заблуждение и основывается не на реальных фактах. В ней использованы некоторые мои цитаты, вырванные из контекста одного телевизионного интервью без ссылки на источник (что само по себе идет в разрез с журналистской этикой) с добавлением элементов, о которых я не упоминал", - заявил Стано.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Украины затыкают рот независимым СМИ, - The Washington Post

"Эти цитаты использованы неправильно и поданы с совершенно искаженными объяснениями", - добавил он.

В оригинальном телевизионном интервью я отказался давать комментарий по поводу отдельных случаев, которые сейчас происходят в Украине", - подчеркнул спикер Фюле.

"Зато я повторил в целом общеизвестную и давнюю позицию ЕС относительно свободы собраний и свободы выражений. Также в ней говорится о необходимости уважать законы, защищать верховенство права и гарантировать подозреваемым в нарушении закона право на справедливый и прозрачный судебный процесс в рамках независимой судебной системы", - отметил он.

"Таким образом интерпретация заголовка вашей статьи, а также объяснение так называемого обозревателя о сомнительном приказе еврокомиссара Штефана Фюле сделать "такое заявление" являются абсолютно необоснованными и вводят читателей в заблуждение", - заявил Стано.

Как известно, в публикации, которую 9 января разместило на своем сайте издание "Взгляд", содержится цитата, приписываемая Петеру Стано. Звучит она так: " Граждане Украины имеют право на мирные собрания, где они высказывают свою политическую позицию, но противоправные действия, в том числе захват административных зданий, должны наказываться и пресекаться".


VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх