EN|RU|UK
 Политика Украины
  3799  307
Материалы по теме:

 Половина россиян не одобряет предоставление Путиным помощи Украине, - опрос

Около половины россиян считают, что финансовая помощь, оказанная Россией Украине, не принесет РФ никакой пользы.

7% респондентов считает, что польза заключается в том, что отношения между странами улучшатся, 2% - Украина откажется присоединиться к Евросоюзу. Это, следует из опроса, проведенного Фондом общественное мнение, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Согласно исследованию, около половины россиян считают, что финансовая помощь, оказанная Россией Украине, не принесет РФ никакой пользы. Такого мнения придерживаются 49% опрошенных, однако 22% считают, что польза от помощи все-таки будет. Еще 29% россиян затруднились ответить на этот вопрос. По мнению опрошенных, польза будет заключаться в том, что отношения между странами улучшатся (7%), кроме того, среди потенциальных положительных результатов - укрепление экономического сотрудничества, развитие совместных предприятий (3%), а также улучшение торговых отношений между Украиной и Россией (2%) и возможный отказ Украины присоединиться к Евросоюзу и блоку НАТО (2%).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович продолжит сажать оппонентов и кланяться Путину, дабы остаться на второй срок и не загреметь за решетку, - Немцов

Около 40% опрошенных настаивают на том, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос.

Опрос был проведен 29 декабря 2013 года в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктах, среди полутора тысяч респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скоро имперским амбициям Путина придет конец. В бюджете РФ не хватит денег на "взятки" соседям, - Financial Times

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTXJNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх