EN|RU|UK
 Политика Украины
  10844  545
Материалы по теме:

 "Отстранение Януковича от власти – это не "свержение конституционного строя", а его восстановление", - журналист о Еврореволюции

Второй месяц в Украине бьют людей. Проламывают головы, жгут машины, режут ножами, заливают глаза зеленкой, вешают у дверей домашних животных. И, что характерно, вся эта агрессия идет вовсе не со стороны протестующих.

Об этом пишет в своем блоге на УП журналист Роман Шрайк, передает Цензор.НЕТ.

"Весь этот беспредел творит власть руками силовиков и наемных гопников. После чего, довольно осмотрев последствия побоищ, награждает насильников и наказывает пострадавших. А потом призывает соблюдать законы. Вы поняли, да? Сначала власть нарушает все писанные и неписанные нормы, а потом призывает народ соблюдать их. Уже до самых инертных начинает доходить, что по сути в стране никаких законов нет. Если власть их не соблюдает, то с какого хрена их должен соблюдать народ?", - отметил журналист.

"Я понимаю, что адептам "русского мира" хотелось бы, чтобы власть пи*дила граждан в кровь, а граждане в ответ кланялись бы и благодарили. Но в Украине так не будет", - заявил Шрайк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Папа Римский выразил поддержку "любимому украинскому народу"

"Все больше людей приходят к подобным выводам: "Если ты болеешь - врачи тебя не лечат. Если тебя грабят - менты тебя не защищают. Учителей и преподавателей ты не найдешь в школах и университетах. В судах нет юристов. В налоговой в принципе нет людей. Если ты горишь в здании - пожарные тебя не спасают. На*уя это государство? На*уя платить налоги? Да пошли они все на*уй", - констатировал журналист.

"Мы на грани хаоса? Да. В этом виноват Майдан? Нет. Майдан пытается этот хаос остановить. Потому что, чем дальше заходит власть, тем сильнее может быть взрыв. И поэтому власть нужно как можно раньше остановить и перезагрузить демократическим путем - с помощью досрочных выборов", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суды начали репрессировать участников автопробега в Межигорье: Вот первое постановление, уже есть и другие. ДОКУМЕНТ

"На фоне всего этого дико колбасит, когда слышишь обвинения в "закликах до повалення конституційного ладу". Например такая хрень написана в приговоре "васильковским террористам". Если бы Украина была конституционной монархией с монархом в лице (прости, господи) Виктора Януковича, тогда да - призыв к его отстранению от власти можно было бы рассматривать как нападки на конституционный строй. Но все наоборот - это Виктор Янукович на протяжении многих лет уничтожает то, что гарантировано украинской Конституцией. Причем не абстрактными призывами, а конкретными действиями. Вплоть до изменения этой самой Конституции с помощью решения карманного суда, в обход всех конституционных норм", - добавил Шрайк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВО "Майдан" потребовал отставки Захарченко из-за зверств "Беркута" под Святошинским РОВД

"Поэтому отстранение Виктора Януковича от власти - это не "повалення конституційного ладу", а его восстановление. И чем скорее это произойдет, тем будет лучше для всех. Потому что страна должна руководствоваться правилами, а не жаждой власти и бабла недопровозглашенного самодержца", - резюмировал журналист.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх