EN|RU|UK
 Политика Украины
  3077  270

 ЕС обеспокоен побоищем в Святошинском районе Киева и призвал воздержаться от насилия

В Евросоюзе обеспокоены применением силы в ночь на субботу возле Киево-Святошинского райсуда и Святошинского райотдела милиции.

"Я обеспокоена информацией по поводу применения силы последней ночью. В духе заявления представительства ЕС от 25 декабря я призываю все стороны воздержаться от насилия", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель посла ЕС в Киеве Мария Юрикова, комментируя события в ночь на субботу в Святошинском районе Киева, передает Цензор.НЕТ.

10 января Киево-Святошинсский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол США: Луценко запомнят как героя Евромайдана, ставшего между "Беркутом" и митингующими

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г. Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски, чтобы показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован. Также, 17 активистов обратились к медикам за помощью.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх