EN|RU|UK
 Политика Украины
  1919  108

 В ходе побоища под Святошинским судом и РОВД пострадали 18 человек, 4 госпитализированы, - Лутковская

В результате вышеуказанных событий более десяти человек с разной степенью телесных повреждений были доставлены транспортом экстренной медицинской помощи в несколько учреждений здравоохранения, 4 из них госпитализированы.

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, передает Цензор.НЕТ.

По результатам проверки работниками Секретариата Уполномоченного по правам человека установлено, что по состоянию на 16 часов 11 января с числа лиц, получивших телесные повреждения, 4 человека находятся в лечебных учреждениях:

- 2 человека в Киевской областной клинической больницы; - 1 человек (работник милиции) в Центральном госпитале МВД Украины; - 1 человек в частной медицинской клинике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" получил приказ бить всех, и началась зачистка, действовали по сценарию Банковой", - журналисты о побоище под Святошинским судом

По информации администрации Киевской городской клинической больницы № 17 и городской клинической больницы скорой медицинской помощи, лицам, которые были доставлены или обратились в больницу самостоятельно, была оказана медицинская помощь и выписаны домой.

«Во время проведения работниками Секретариата Уполномоченного по правам человека личных бесед с пострадавшими, никаких претензий по оказанию медицинской помощи не заявлено.Также лицо, в отношении которого была информация об отказе в госпитализации, сейчас находится на стационарном лечении», - отметила Валерия Лутковская.

По результатам посещения работниками Секретариата Уполномоченного по правам человека Святошинского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве установлено, что во время вышеуказанных событий никого задержано не было. Кроме того, установлено, что в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях внесена информация по 26 лицам, а именно:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лидеры оппозиции: Избиение Луценко - это покушение на убийство

- По сообщениям врачей по телесных повреждений 18 лицам, в том числе, 2 народным депутатам Верховной Рады Украины, 3 представителям СМИ и 1 работнику милиции;

- По факту сопротивления сотрудникам милиции и нанесения им телесных повреждений по 7 сотрудникам милиции;

- По факту вмешательства в деятельность судьи.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTWjNSRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtONU1GbEVVWE5PUjBnd1RHZzRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх