EN|RU|UK
 Происшествия
  6039  70
Материалы по теме:

 Прокуратура "назначила" виновного в пожаре на харьковском заводе: его уже три дня никто не может найти

Прокуратура направила уведомление о подозрении в связи с пожаром пожаре на территории ПАО "Хартрон" (Харьков) руководителю предприятия, арендовавшего помещения, сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

"Мы направили уведомление о подозрении руководителю предприятия, на котором случился этот пожар. Кроме того мы обратились в суд с ходатайством о задержании этого руководителя и его доставки в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей",- сказал В.Суходубов на брифинге в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отказался отвечать на уточняющий вопрос, идет ли речь о руководителе Харьковской ювелирной фабрики, директоре ООО "Даймонд консалтинг" или ООО "Имплоер", которые также использовали помещения, в которых произошел пожар.

"В течение 3 дней его не можем найти", - объяснил свою позицию В.Суходубов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суббота на Евромайдане объявлена днем траура в память погибших во время пожара в Харькове

Он сообщил также, что в группу лиц, ответственных за случившееся, попадают и сотрудники контролирующих органов, но чтобы уведомить их о подозрении необходимо провести еще ряд следственных действий. По словам и.о. прокурора, следствием установлен ряд нарушений на предприятии, в частности отсутствие пожарной сигнализации.

Кроме того, сотрудники прокуратуры готовятся внести уведомление о подозрении работникам контролирующих органов.

«Убежден, что этот директор будет не единственный на скамье подсудимых. Недопустимо, чтобы в мирное время гибли люди», - добавил Суходубов.

Оценку действиям пожарных и контролирующих органов даст военная прокуратура.

По словам и.о. прокурора области все пострадавшие были трезвы.

"Ни у одного из потерпевших алкоголь не обнаружен", - сказал В.Суходубов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пожарную часть на "Хартроне" ликвидировал владелец - Кернес?

Как сообщила агентству пресс-секретарь прокурора Харьковской области Лида Дубовик, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого и его доставке в суд для избрания меры пресечения.

Как сообщалось, в среду, 8 января, в здании на территории ПАО "Хартрон" в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, произошел пожар. Спасателям удалось вывести из здания 22 человека, восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек.

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Досудебное следствие проводит милиция. Из числа работников прокуратуры Харькова назначены процессуальные руководители. Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пожар в Харькове. Люди бросались из окон уже после приезда спасателей. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Как сообщил В.Суходубов, у следствия две основные версии. Первая - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - нарушение правил охраны труда на предприятии.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх