EN|RU|UK
 Политика Украины
  1890  80

 Пострадавших в стычке с "Беркутом" активистов уже выписали из госбольниц

Во время акций протеста возле Киево-Святошинского райсуда и вблизи Святошинского райотдела милиции за помощью медиков обратились 17 человек.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Двум пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. В больницы, подчиненные Департаменту здравоохранения, было направлено 11 человек", - отметили в ведомстве.

"Еще 4 пострадавших направлены в медицинские учреждения, не подчиненные Департаменту здравоохранения КГГА", - сказано в сообщении.

"По состоянию на 12:00 11 января 2014 года пострадавшие, которые были направлены в больницы, подчиненные Департаменту здравоохранения, выписаны, госпитализированных нет", - отметили в ведомстве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новые жертвы "Беркута": в бессознательном состоянии и окровавленного Луценко увозит "скорая". ВИДЕО

Как известно, в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека заявляли, что в Киевскую городскую клиническую больницу № 17 и Киевскую областную больницу после столкновений, произошедших в ночь на 11 января, доставили 11 человек.

В пресс-службе Министерства внутренних дел не назвали точное количество травмированных силовиков, однако заявили, что "около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения, одного из них госпитализировано с переломом ноги".

Как известно, возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил экс-министра МВД Юрия Луценко и других активистов. Экс-министр до сих пор находится в реанимации.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt4NU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVweVVXczVRMVF3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх