EN|RU|UK
 Политика Украины
  5863  135

 Супруга Луценко рассказала о состоянии экс-министра после избиения

Состояние здоровья экс-министра внутренних дел Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко, пострадавшего во время конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РОВД, который находится в реанимации, средней тяжести, сообщила его жена Ирина Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Состояние средней тяжести, такое предварительное заключение врачей", - заявила она на пресс-конференции в субботу.

"Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожных - подчеркиваю, не внутричерепных, также ушибы и синяки", - рассказала И.Луценко.

По ее словам, Ю.Луценко сейчас "в чуть-чуть раскоординированном состоянии", но разговаривать может.

И.Луценко отметила, что ее муж по-прежнему в реанимации и будет там предварительно еще пару дней.

Она также сообщила, что к Ю.Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме нее.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Британский министр обеспокоен насилием в Киеве: "В шоке от новости, что Юрий Луценко ранен..."

При этом И.Луценко опровергла информацию, которая ранее появилась интернете, о том, что у мужа очень тяжелое состояние , в частности отказали почки. По ее словам, у Ю.Луценко травмирована только голова. Она расценивает распространение такой информации как "нагнетание ситуации в чисто политическом поле", с целью вызвать санкции со стороны международного сообщества.

В свою очередь адвокат Ю.Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений экс-министру было открыто по инициативе прокуратуры.

По его словам, сторона Ю.Луценко никаких заявлений в правоохранительные органы подавать не будет: "Мы обращений подавать не будем".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новые жертвы "Беркута": в бессознательном состоянии и окровавленного Луценко увозит "скорая". ВИДЕО

Как сообщалось, в ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал Ю.Луценко.

"Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове… Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сообщила И.Луценко. По ее словам, Ю.Луценко было нанесено около десяти ударов дубинками.

Ю.Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения.

По сообщениям о применении силы работниками "Беркут" возле Киево-Святошинского суда, а также относительно получения телесных повреждений гражданином Ю.Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратура Киева начала уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURZakJaVUZKb2RFTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVGMlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх