EN|RU|UK
 Политика Украины
  2823  61
Материалы по теме:

 "Свободовец" Швайка обжаловал в суде постановление Рады о госбюджете-2014

Народный депутат Игорь Швайка (фракция "Свобода") обратился в Высший административный суд Украины с иском о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады от 19 декабря 2013 года "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во-первых, Кабмин подал проект на рассмотрение парламента с нарушением сроков из-за своих фобий относительно цены на газ и холуйскую практику оглядываться на Кремль. Во-вторых, Верховная Рада приняла постановление с нарушениями закона о регламенте. Именно поэтому я обратился в суд с иском на противоправные действия парламента в ходе принятия бюджета на 2014 год", - цитирует Швайку его пресс-служба.

По словам парламентария, постановление Верховной Рады от 19 декабря 2013 г. предусматривает принятие госбюджета без полного обсуждения и трех чтений, предусмотренных законом. По мнению Швайки, это лишает народных депутатов права на внесение поправок, предложений и замечаний, а также права на возможность принять участие в дебатах, задать вопрос докладчикам, председательствующему на заседании, выступить с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования и т.д.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проект бюджета на 2014 год - это фактически полная распродажа государства, - КПУ

"Указанные права гарантированы законом Украины "О статусе народного депутата Украины" и статьями 155-159 закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". Поэтому постановление №717-VII ("О Государственном бюджете Украины на 2014 год") можно считать незаконным и таким, которое нужно отменить", - считает Швайка.

Напомним, 19 декабря Верховная Рада приняла постановление "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", в соответствии с которым, парламент 16 января должен рассмотреть законопроект о госбюджете с предложениями профильного комитета и принять его в целом.

Постановление также предусматривает, что не позднее 8 января парламент должен рассмотреть законопроект о госбюджете на 2014 год, сформировать предложения к проекту закона и представить их бюджетному комитету. Предложения, поступившие после 12.00 8 января 2014 года, комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета не рассматриваются.

До 10.00 16 января комитет Верховной Рады по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Кабмина должен подготовить предложения к законопроекту о госбюджете-2014 и представить такие предложения на рассмотрение парламента.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGcmRFTm5aazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ2WkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх