EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  25663  443

 "Беркут" насадил молодого парня на забор: железные штыри прорвали ему кожу и мышцы, - рассказ очевидца

суд "беркут"

Под Киево-Святошинским судом "Беркут" и на этот раз не изменил своей тактике - бить максимально сильно максимальное количество людей. Бой был неравным и превратился в побоище.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" пишет Игорь Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Снова кровь, снова десятки травмированных, несколько из них - с очень тяжелыми повреждениями.
Парня в буквальном смысле "Беркут" насадил на железный забор, прижав сверху щитами, железные штыри вошли ему глубоко в ноги, разорвав кожу и мышцы. Этим закончилось судебное заседание по так называемому делу "васильковских террористов" в Святошинском суде. Несколько сотен людей, обычных людей - против такого же количества тренированных и экипированных "беркутовцев", - пишет Луценко.

По словам автора, "мифами оказалось то, что спецподразделение сейчас в плохой моральной форме, что там не хотят воевать. Их ежедневно обрабатывают ложью о Майдане, и они до сих пор готовы нас бить вовсю.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

"Беркут" и на этот раз не изменил тактику - бить максимально сильно максимальное количество людей. Бой был неравным и стал побоищем. После него к более чем шести "скорым" выстроились очереди из раненых, которые нуждались в помощи .Но на этот раз - уже не так, как раньше".

Луценко также отметил, что часть "Беркута", который убегал с места преступления, был заблокирован АвтоМайдан возле Святошинского РУВД. Через час-два там были уже тысячи людей. Теоретически, было два пути - месть или справедливое наказание. И нам удалось пойти путем наказания.

Всех милиционеров, избивавших людей под судом, перефотографировали. Все они были вынуждены открыть свои лица. Всех их, под охраной активистов, спровадили целыми и невредимыми по "коридору" позора, от автобусов - в РУВД. Через месяц, через год или даже через двадцать - те из них, чью вину будет установлено судом праведным, Обязательно будут отвечать за то, что произошло под Святошинским судом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Побоище под судом: "Беркут" рассек голову 75-летнему старику. ФОТОрепортаж

Видимо, они ожидали, что их будет бить толпа, и, вероятно, для них было шоком, что почти все хотели только одного - заставить их смотреть людям в глаза, сняв маски. Не все сняли шлемы, но маски сняли все - а те, кто сняли шлемы, тех выпускали из автобусов первыми, тех вообще не трогали и пальцем".

"Один действительно заплакал, когда шел в РУВД. Я не знаю, какова была природа его слез, но я видел, что "беркутовцы" получили очень сильный моральный урок, гораздо сильнее, чем удар дубинкой по голове", - подытожил автор.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF6Qk1OMUYyUTBsbk1GbE5aekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwa3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYyZEVONk1FdzBaekJMUkZGdWRFTlRNRXBSZGt4NU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх