EN|RU|UK
 Политика Украины
  13423  105

 Глава МВД Захарченко занимает первую строчку в проекте списка США на введение санкций. ВИДЕО

Министр внутренних дел Виталий Захарченко является высшим должностным лицом, включенным в проект списка лиц, против которых правительство США планирует ввести санкции.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

В целом, по словам источников, список насчитывает от 10 до 20 фамилий.

В следующую среду в Сенате США должны достояться внеочередные, вторые за последние два месяца слушания об Украине, которые называются "Последствия кризиса в Украине".

Докладчиками заявлены заместитель госсекретаря Викторию Нуланд, заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа, а также бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат о санкциях: Будем применять меры - они не будут чувствовать себя безопасно, в ЕС неприкосновенности нет

Вести слушания собирается лично глава комитета по международнымделам Сената Боб Менендез, который на прошлой неделе встречался с украинской диаспорой в Нью-Джерси.

В свою очередь, бывший заместитель Хиллари Клинтона на посту госсекретаря Мелани Вирвир подтвердила "Украинской правде", что санкции активно рассматриваются нынешним правительством США как "один из инструментов".


"Мое правительство работает, чтобы определить, какие есть инструменты, которые они могут использовать для оказания влияния (на украинскую власть), чтобы поддержать вас в ваших усилиях. Это могут быть санкции или другие виды политических инициатив, которые могут быть пущены в ход", - сказала она.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх