EN|RU|UK
 Политика Украины
  26409  180

 Cудья Бурбела спровоцировал массовое побоище в Киеве - десятки раненых. ФОТО

Всплеск народного гнева под Киево-Святошинским райсудом был вполне закономерным, учитывая то, как судья Юрий Бурбела вел дело так называемых "васильковских террористов"

В самом начале рассмотрения дела судья Бурбела лишил журналистов права освещать процесс, который, из-за большого количества нарушений во время следствия и суда, были основания считать сфальсифицированным. А потом - и вообще сделал заседания закрытыми. Об этом сообщает информационное агентство "Рядом с вами", передает Цензор.НЕТ.

Во время одного из следующих заседаний судья Бурбела возмутился выполнением в начале заседания подсудимыми государственного гимна. Из-за этого он удалил из зала Игоря Мосийчука - до конца рассмотрения дела, а также отстранил от дела двух адвокатов, назначив Мосийчуку бесплатного адвоката Антона Дидора, которому подсудимый не доверяет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" жестоко избил митингующих, пикетирующих суд по делу "васильковских террористов". ВИДЕО

судья юрий террористы бурбела васильковскиесудья юрий террористы бурбела васильковские


Более того, судья Бурбела рассмотрел ходатайство Мосийчука об отказе от услуг адвоката Дидора - и отклонил его, чем в очередной раз нарушил право человека на защиту.

Но и это еще не все. Далее ходатайство подала прокурорка. Она заявила, что сторона обвинения провела оперативно-розыскные мероприятия и установила, что Мосийчук в Лукьяновском СИЗО якобы пользуется телефоном и Интернетом.

По сообщению защитника, она не привела никаких доказательств этого, но судьи было и этого достаточно: он постановил перевести Игоря Мосийчука в Березанское СИЗО. Защитники, конечно, были против этого, потому что это усложнит их общения с подзащитным, но судья Юрий Бурбела привычно на это не обратил внимания.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под судом очень много избитых "Беркутом": постоянно прибывают "скорые" - били всех, даже женщин. ФОТОрепортаж

Березань - город в Киевской области, там есть колония, очевидно, говорят адвокаты, там есть и СИЗО или какие-то камеры предварительного заключения. Но отдельного учреждения "Березанское СИЗО" не существует.

Сегодня же суд признал виновными так называемых «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе (Киевская область) в 2011 году и приговорил каждого к 6 годам лишения свободы. После чего, последовал всплеск народного гнева, а самого судью пришлось охранять в зале суда целому отряду "Грифона". Далее последовала жестокая зачистка митинга под зданием суда, для освобождения дороги автозаку с заключенными, а также работникам суда, которых вывезли в автобусах под вооруженной охраной. В результате, десятки раненных, в том числе женщин, пенсионеров, журналистов, нардепов. По предварительной информации 5 активистов госпитализированы.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх