EN|RU|UK
 Политика Украины
  6713  209
Материалы по теме:

 После столкновений с "Беркутом" госпитализировано 5 активистов: Били ногами, дубинками и даже тех, кто упал

Из-за столкновений под Киево-Святошинским судом госпитализированы 5 активистов.

После столкновений с бойцами спецподразделения «Беркут» возле Киево-Святошинского районного суда, который вынес в пятницу приговор «васильковским террористам», госпитализированы пять пострадавших активистов. Об этом сообщили медики «скорой помощи».

Эту информацию подтвердил «УНИАН» народный депутат («Свобода») Эдуард Леонов, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что «Беркут» «не считался ни со стариками, ни с женщинами, били всех». Также он сказал, что «беркутовцы» догоняли и били даже случайных прохожих.

По его словам, били даже тех, кто упал.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под судом очень много избитых "Беркутом": постоянно прибывают "скорые" - били всех, даже женщин. ФОТОрепортаж

Во время общения с журналистами, г-н Леонов, пострадавший во время столкновений, показал ссадины на ноге от удара дубинкой. Также на нем порвана и запачкана одежда.

"Нашего фотографа, Макса Левина, били ногами и дубинками, трое или четверо человек. Специально разбили камеру", - сообщили в издании Левый берег.

На данный момент милиционеры оградили лентой площадь перед зданием суда, и проводят там следственные действия, работают эксперты. На земле возле помещения суда валяется разбитая табличка Киево-Святошинского райсуда. Также сломан кусок металлического забора, ограждавшего площадь перед судом.

Возле здания суда все еще находятся автомобили скорой, хотя пятерых пострадавших уже отправили в больницы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Святошинским судом действовали провокаторы, а информации о потерпевших у нас нет, - МВД

Как сообщалось, во время столкновений, которые произошли 10 января возле здания Киево-Святошинского райсуда, милиция избивала женщин, мужчин, народных депутатов, не обращая внимания на удостоверения парламентариев.

Ранее суд признал виновными так называемых «васильковских террористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в подготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе (Киевская область) в 2011 году и приговорил каждого к 6 годам лишения свободы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWRrUXpZd1REZFNaMDVEZHpCWk9IWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх