EN|RU|UK
 Политика Украины
  7902  68
Материалы по теме:

 Евродепутат о санкциях: Будем применять меры - они не будут чувствовать себя безопасно, в ЕС неприкосновенности нет

Вопрос применения адресных санкций против украинских высокопоставленных чиновников дискутируется, однако раскрывать карты пока не следует.

Об этом заявил DW депутат Европарламента, член фракции Европейской народной партии и парламентского комитета по иностранным делам Михаэль Галер, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя резолюцию Сената США, в которой высказана поддержка украинскому народу и предупреждение власти о точечных санкциях, он сказал: "Мы тоже решаем, как отреагировать на нынешнюю политическую ситуацию в Украине".

"Важно поддержать тех, кто хочет направить Украину в европейском направлении. С другой стороны, мы, а это не только европейские институции, но и компетентные правоохранительные и налоговые органы государств должны проверить, как и насколько легально конкретные чиновники из Украины, принадлежащие к ведущим политическим и олигархическим кругам, заработали свои деньги в ЕС...Соответствующие счета будут проверяться в таких странах: Кипр, Австрия, Германия, Великобритания. Когда будут результаты - будем применять соответствующие меры", - сказал Галер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Акционеры Deutsche Bank требуют от дирекции разорвать отношения с Александром Януковичем - "ЦПК"

"Пока эти расследования ведутся, я не буду официально и широко это обнародовать, а позволю компетентным органам сделать свое дело", - отметил он и добавил, что прибегать к мерам можно будет после проверок в Кипре, Австрии, Германии, Великобритании и т. д.

Галер считает, что за нападениями на участников Майдана в Украине "стоят политические актеры, которые дают соответствующие распоряжения, такие вещи не происходят случайно".

"Поэтому считаю, что в соответствующей форме на это тоже будет реакция - например, в решении вопроса, можно ли такому человеку давать визу или нет. Такие вещи, как запрет на въезд в страны ЕС, расследования в отдельных европейских странах финансовых афер, болезненнее, чем любые политические декларации, которые этих людей, кажется, не трогают, или демонстрации на Майдане, на которые, как считают эти люди, можно не обращать внимания", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Диаспора давит на всех сенаторов и чиновников США: "Введите санкции против Януковича". ВИДЕО

По словам Галера, "вопрос о применении политических санкций будет актуален, когда будут результаты в других сферах".

"Дискуссии по этому поводу ведутся. Однако тем, кого они касаются, не следует раскрывать все карты - особенно о том, на какой именно стадии находятся эти дискуссии. Потому что тогда соответствующие лица смогут многое предусмотреть… Это может повлиять на то, что они будут действовать более рассудительно", - сказал евродепутат.

По его словам, санкции могут затронуть тех, на кого в Европе возлагают "ответственность за кризис в стране, а также тех, кто нелегально увеличивает свои доходы", кто использует свои должности "для нелегального обогащения, те, кто злоупотребляет властью".

Галер признал, что такие санкции могут коснуться и президента Виктора Януковича: "Общеизвестно, как быстро эта семья обогатилась… На данный момент я ничего не могу исключать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС считают клан Януковича лжецами и бандитами, а санкции - лучшим способом продвижения демократии, - "Observer"

Он также подчеркнул, что депутатская неприкосновенность не распространяется на территорию ЕС. "Те "маленькие олигархи", которые якобы прикрылись от ответственности депутатским мандатом Верховной Рады, не будут чувствовать себя безопасно здесь, в странах Европейского Союза", - сказал Галер.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх