EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5304  93

 ЕС проверит счета украинских чиновников и олигархов. Мы должны знать, легально ли они заработали деньги, - евродепутат

Европейские институции намерены проверить, как украинские чиновники и олигархи заработали свои деньги в ЕС

Счета украинских чиновников, в том числе семьи Януковича, в странах ЕС находятся под пристальным вниманием. Об этом заявил евродепутат Михаэль Галлер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на DW.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские богачи с ужасом осознали, что Янукович хочет быть единственным олигархом в стране, - Луценко

"Мы, а это не только европейские институции, но и компетентные правоохранительные и налоговые органы государств должны проверить, как и насколько легально конкретные чиновники из Украины, принадлежащие к ведущим политическим и олигархическим кругам, заработали свои деньги в ЕС...Соответствующие счета будут проверяться в таких странах: Кипр, Австрия, Германия, Великобритания. Когда будут результаты - будем применять соответствующие меры", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Безсмертный: Семья находится в состоянии начала конца. Олигархи начали ее "рвать"

При этом он также акцентировал, что иммунитет народного депутата Украины в ЕС является недействительным.

"Даже если человек в Украине является депутатом, он должен знать, что его иммунитет на территорию ЕС не распространяется", - уточнил европарламентарий.

При этом он уточнил, что вопрос применения адресных санкций против украинских чиновников на данный момент обсуждается, но не захотел "раскрывать все карты".

"Вопрос применения политических санкций будет актуален, когда будут результаты расследования", - отметил Галлер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Ни один из украинских олигархов не против Ассоциации с ЕС

При этом он не ответил четко, на кого конкретно могут распространяться санкции.

"Это те люди, которые нелегально увеличивают свои сбережения в ЕС", - уточнил он. Он также отметил, что это может касаться семьи Януковича: "Общеизвестно, как быстро эта семья обогатилась. Как по мне, это произошло не естественным путем, а путем использования функций и постов, которые занимает семья. Ничего не могу исключать", - отметил еврочиновник.







VEhrNGRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEdaazVIUWpCWlpsRjBaRWRETUV4Q09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх