EN|RU|UK
 Политика Украины
  3855  49

 Милиция открыла уголовное дело по факту драки под Печерским судом Киева

В настоящее время материалы данного события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса Украины.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-служба МВД Украины в городе Киеве, в данное время решается вопрос о направлении потерпевшего на проведение медицинской экспертизы для установления степени тяжести нанесенных ему телесных повреждений.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Евромайдановцы пришли поддержать Власенко под Печерский суд. Милиция пыталась устроить провокацию, - нардеп. ВИДЕО (обновлено)


По предварительной версии следствия, конфликт возник между водителем автомобиля и одним из участников акции, который стоял на проезжей части и загородил путь для проезда автомобиля. В милицию обратились оба участника инцидента, однако один из них после составления материалов забрал их и исчез в неизвестном направлении.

"Сегодня по спецлинии 102 в столичную милицию поступило сообщение от киевлянина о том, что на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик его избили неизвестные. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции. Однако когда правоохранители прибыли на место происшествия, дорогу им преградила группа активистов Евромайдана. Люди окружили служебный автомобиль и препятствовали проходу работников милиции. Когда, наконец, заявитель смог пройти к представителям следственно-оперативной группы, он пояснил, что на собственном автомобиле пытался проехать по улице Б. Хмельницкого до Бессарабской площади. При этом он намеревался обойти группу пикетчиков, которые стояли на проезжей части возле Печерского районного суда города Киева", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Вооруженный мужчина ночью пытался проникнуть на Майдан. ВИДЕО


Как утверждают в пресс-службе МВД, неизвестный мужчина в маске и камуфляжной форме загородил проезд, после чего началась словесная перепалка между водителем и пешеходом.

"Затем мужчина через открытое окно машины ударил водителя, вытащил его из автомобиля и начал наносить ему удары. На помощь неизвестному подошли еще около десяти человек, которые начали толкать водителя и бить касками его машину. Потерпевший позвонил в милицию", - говорится в сообщении.

Также читайте: На Евромайдане заявляют о подготовке властей к разгону: Стянуты силовые подразделения и спецтехника


Также на месте происшествия с заявлением об избиении в милицию обратился еще один фигурант этого события, который является участником шествия. Однако, как сообщается, после составления работниками милиции соответствующего протокола мужчина забрал материалы и "исчез в неизвестном направлении".

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх