EN|RU|UK
 Политика Украины
  32482  106
Материалы по теме:

 Акционеры Deutsche Bank требуют от дирекции разорвать отношения с Александром Януковичем - "ЦПК"

Проект «Статки Януковича», который публикует информацию и схемы обогащения президента Украины В.Януковича, его сына Александра и ближайшего окружение, получил первую реакцию депутатов Европарламента, а также общественности в США и странах Евросоюза.

Об этом в интервью телепрограмме «Вопрос национальной безопасности» рассказала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на investigator.org.ua.

«Был пикет во Франкфурте, у Deutsche Bank, который организовали украинцы. Deutsche Bank обслуживает структуры Януковича-младшего. Цель пикета - сказать Deutsche Bank, чтобы он не сотрудничал с «Всеукраинским банком развития». Также нам писали акционеры Deutsche Bank - граждане Германии с благодарностью за нашу информацию. Они направляли письма от себя к руководителям Deutsche Bank, чтобы банк как-то отреагировал», - рассказала Д.Каленюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции со стороны США против украинских олигархов - это как ядерное оружие, - журналист

Кроме того, по ее словам, канадские общественники обратились в парламент Канады с просьбой начать использовать стандарты FATF (Международной организации по борьбе с отмыванием денег), которые обязывают банки проверять источники происхождения подозрительных денег на счетах политических деятелей, а также применять инструменты персональных санкций, таких как замораживание незаконных активов чиновников.

«Это занимает время - воплотить в жизнь инструмент, но процесс уже запущен. Мы не можем напрямую узнать от у правоохранительных органов и от банков стран Европы и США, начали ли они внедрение и заблокировали что-то, потому что эта информация является конфиденциальной - банковская тайна или тайна следствия. И наша коммуникация идет в одном направлении. Но мы убеждены, что процесс сдвинут с места», - говорит Дарья Каленюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС считают клан Януковича лжецами и бандитами, а санкции - лучшим способом продвижения демократии, - "Observer"

Как рассказала руководитель Центра противодействия коррупции, публикация визуализированной информации о схеме отмывания денег семьей Януковича и братьями Клюевыми, завязанной на Рейнхарда Прокша, также вызвала общественный резонанс.

«Прокш - это гражданин Австрии, проживающий в Лихтенштейне и имеющий офисы в Соединенных Штатах Америки, и который служит зонтиком для нескольких схем отмывания денег Януковичей и Клюевых. После того, как мы опубликовали эту визуализацию на английском языке, нам начали писать граждане Австрии с извинениями, что есть такой Рейнхард Прокш, который помогает отмывать деньги руководству страны. Мы знаем, что очень многие люди писали на публичные страницы господину Рейнхарду с требованием прекратить такую ​​деятельность, и не помогать грабить страну. Но в ответ юрист их пугал, что он подаст на них в суд за клевету», - сказала Каленюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС предлагают нанести удар по счетам агента Януковича: журналисты рассекретили резидента Клюевых и Азарова на Западе

Центр противодействия коррупции совместно с изданием «Наші гроші» реализуют проект«Статки Януковича». На сайте «Янукович.инфо» агрегируются и обновляются материалы различных журналистских расследований, создана база данных сомнительно нажитых активов высших должностных лиц Украины, начиная с президента Виктора Януковича и его ближайшего бизнес-окружения.

TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх