EN|RU|UK
 Политика Украины
  5148  520

 Единственный путь, по которому Украина должна двигаться вперед, - это подписать Соглашение с ЕС, - Яценюк

яценюк

Единственный путь, как Украина может двигаться вперед, - это подписать Соглашение с ЕС, реализовать реальные реформы, привлечь инвесторов, побороть коррупцию и стать частью большого европейского мира

Об этом заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в прямом включении на британском канале CNBC в пятницу, 10 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Он подчеркнул, что основная преграда на пути к инвестициям в Украину - это коррупция, коррумпированное правительство. По его словам, надо различать Украину и украинскую власть: "Украина стремится присоединиться к ЕС. А украинская власть и действующий президент стремятся получить второй срок полномочий. И в этом причина его непрозрачных договоренностей с Россией".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров анонсировал возобновление переговоров по евроинтеграции: Мы положим на стол пакет условий. ВИДЕО

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украине сложно находиться между двумя мощными союзами - ЕС и Таможенным союзом, который является чем-то вроде СССР: "Россия - это прочный и достаточно влиятельный мировой игрок": "И игра России абсолютно понятна - она ​​скорее геополитическая, чем экономическая. Россия предоставила Украине краткосрочный кредит, который является более временной помощью, а не реальной финансовой поддержкой для реальных реформ".

"Единственное место, где есть бесплатный сыр - это мышеловка. И Россия дала этот бесплатный сыр. Поэтому совершенно понятно, что есть определенные тайные договоренности между украинским и российским президентами, в отличие от МВФ, который предоставляет кредиты на прозрачной основе", - добавил Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Двери ЕС остаются открытыми для Украины, - президент Европарламента

Арсений Яценюк отметил, что большинство украинцев поддерживают евроинтеграцию: "Последние опросы показывают, что более 60 % украинцев хотят, чтобы украинская власть подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли".

По его словам, Майдан "показал всему миру, что в Украине есть проукраинская оппозиция и проукраинские движения, которые являются мирными, без насилия, кроме как со стороны спецназовцев, которые несколько раз применяли силу к нашему мирного движения".

"Это проевропейское и антивластное мирное движение", - подчеркнул он. "Поэтому мы должны подписать Соглашение с ЕС. Это лучший рецепт, как провести реальные реформы в Украине", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Смотрите также: В 2014 году оппозиция сформирует единую команду изменений: мы готовимся к победе, - Яценюк. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх