EN|RU|UK
 Экономика
  5847  36

 Курченко покупает радиостанцию с крупнейшим покрытием по Украине, - СМИ

В ближайшее время в медиахолдинг Сергея Курченко UMH Group войдет радиостанция Super radio.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

До сих пор эта станция принадлежала экс-главе СБУ Валерию Хорошковскому.

"Продажи рекламы еще не объединены, но весь персонал Super radio переехал в офис UMH",- отмечает один из собеседников. По словам другого, с конца ноября большинство передатчиков Super radio обслуживает дочерняя компания UMH.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После "Корреспондента" и "Forbes" Курченко подмял под себя главную тюремную газету страны

В пресс-службе ВЕТЭК-Медиа (управляет UMH) и самой медиагруппы от комментариев отказались. Но на сайте Super radio в качестве контактного уже указан электронный адрес, зарегистрированный на домене радиогруппы UMH - super@radiogroup.com.ua. А в официальных условиях розыгрыша призов от станции среди радиослушателей, который проходил в декабре, указан офисный адрес UMH - улица Фрунзе, 104-а. Кроме того, с 13 ноября Super radio указано одним из активов UMH в статье о группе в онлайн-энциклопедии Википедия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-главред "Корреспондента" о холдинге Курченко: "Это не заповедник. Это зоопарк"

Глава ВЕТЭК-Медиа Юрий Ровенский проводил аудит Super radio еще в конце августа, рассказывает один из бывших сотрудников станции. 5 ноября ВЕТЭК закрыл сделку по покупке UMH, а 12 ноября гендиректор радиогруппы UMH Юрий Голик приехал в офис Super radio и сообщил сотрудникам, что они должны переехать в офис UMH, говорит он. "Глава правления радиогруппы UMH Валентин Резниченко сказал, что всем сохранят рабочие места, но в итоге большинство сотрудников написали заявление об уходе по соглашению сторон", - рассказывает собеседник ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Венедиктов о Курченко: "Если в возрасте 15 лет он мучил кошку, это еще не значит, что он будет мучить журналистов"

Ровенский на звонки не отвечал, а Голик от комментариев отказался.

Super radio интересна, прежде всего, техническим покрытием - она одна из крупнейших в Украине по этому показателю. Через месяц после основания она получила от Нацсовета по телевидению и радиовещанию беспрецендентное количество частот - 55. Через год - еще две. Для сравнения, у лидера рынка, станции Хит ФМ, всего 52 частоты. У второй по аудитории - Русское радио - 45.


<a href="http://liga.net/">Источник</a>
TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYjJSRFl6QktaejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх