EN|RU|UK
 Происшествия
  1482  28

 Активисты пикетируют суд, где рассматривается дело "васильковских террористов"

Так называемые "васильковские террористы" отказались признавать свою вину в суде

Около сотни активистов проводят пикет под Киево-Святошинским районным судом, где рассматривается дело так называемых "васильковских террористов", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение "Батькивщины" в социальной сети Твиттер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Васильковские террористы": Экс-майор Мельниченко в отношении нас организовывал провокации

В сообщении отмечается, что митингующие пришли поддержать членов организации "Патриот Украины" Игоря Мосийчука, Сергея Бевз и Владимира Шпары, которых подозревают в организации теракта. Они якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011 году.

Тем временем сами террористы отказались признать свою вину.

Напомним, членов организации «Патриот Украины» Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпару подозревают в попытке устроить теракт на День Независимости. В конце августа 2011 года сотрудники Службы безопасности нашли в Васильковском офисе организации взрывчатку и листовки с экстремистскими призывами. Активисты говорят, что эти предметы им подбросили.

22 августа 2011 года Игорь Мосийчук, Сергей Бевз и Владимир Шпара были задержаны.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJkRU4zTUZsSVVYVk9RemN3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх