EN|RU|UK
 Политика Украины
  1174  15
Материалы по теме:

 Суд по делу еще одного "узника Банковой" кончился, так и не начавшись

Сегодня, 10 января, в Печерском суде Киева должно было состояться судебное заседание по делу Ярослава Притуленко, который остался последним из задержанных под Администрацией Януковича, которого еще не выпустили на волю вопреки принятому закону об "амнистии" протестующих. Заседание закончилось после того, как адвокаты Притуленко подали ходатайство об отводе судьи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

В суде должна была рассматриваться жалоба адвокатов на отказ прокуратуры в регистрации заявления о неправомерных действиях представителей прокуратуры. По словам адвокатов, их заявление даже не было внесено в Единый реестр.

Когда выяснилось, что вести сегодняшнее заседание суда будет судья Кристина Гладун, адвокаты попросили ее об отводе. Гладун два дня назад вела заседание суда по этому же делу, но по другому вопросу, приняв решение отказать Ярославу Притуленко в освобождении из-под стражи согласно закону о непреследовании активистов Майдана.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил в заключении "узника Банковой" Кадуру. ФОТО

В начале заседания защитник задержанного Дмитрий Бут подал заявление об отводе следственного судьи Кристины Гладун. В связи с этим суд объявил перерыв на неопределенное время.

«Мы подали отвод, в связи с тем, что она рассматривала нашу прошлую жалобу и не приняла правомерного решения, и на нее в ВР подано ходатайство об освобождении в связи с нарушением присяги», - сказал защитник Виталий Касько.

При этом он уточнил, что сегодня заседания не будет, и объяснил, что должен быть назначен другой судья, который рассмотрит заявление об отводе в присутствии защиты активиста.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд отказался выпускать "узника Банковой" Притуленко из-за "нечеткости законодательства". ВИДЕО

Как заявил адвокат Виталий Касько, Кристина Гладун не может слушать дело. Ранее нардеп от оппозиции Павел Петренко внес в Верховную Раду постановление об увольнении Гладун с должности.

Напомним, 8 января суд отказался освобождать Ярослава Притуленко из-под стражи, поскольку, по мнению суда, нормы закона, согласно котором должно произойти это освобождение, являются недостаточно ясными.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх