EN|RU|UK
 Политика Украины
  7632  129

 Кравчук рассказал украинцам, как правильно изменить государственный строй

Крвачук уверен, что изменение государственного строя страны зависит от воли народа.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина уже может рассматривать вопрос изменения государственного строя. Об этом он сказал во время открытия фотовыставки "Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Победить режим Януковича можно методом возвращения к конституционной реформе 2004 года, - Гарань

"За прошедшие 23 года мы можем уже сейчас рассматривать вопрос об изменении (государственного. - Ред.) строя. Это не значит, что мы будем рассматривать. Если 20 лет тому назад для нас был вопрос, какой должна быть Украина, я не имел сомнения, что она должна быть президентской или президентско-парламентской. Потому что тогда нужно было принимать очень быстро решение, не было времени для дискуссий и глубоких аналитических исследований. И тогда та форма правления, которая существует сейчас, она больше всего отвечала потребностям. Сейчас уже можно говорить и о парламентско-президентском государстве", - объяснил Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый проект изменений в Конституцию могут рассмотреть уже в январе

В то же время он отметил, что изменение государственного строя страны зависит от воли народа.

Кравчук считает, что для изменения государственного строя, прежде всего, необходимо провести дискуссию в экспертных кругах и с общественностью на разных уровнях, с учеными.

"Необходимо найти правильное решение, но есть основания для того, чтобы его рассматривать", - сказал он. Как известно, Кравчук отмечает сегодня 80-летний юбилей.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх