EN|RU|UK
 Политика Украины
  5109  57

 Соцсеть "ВКонтакте" стала недоступной для пользователей: "Спешно чиним"

вконтакте

В работе сайта социальной сети «ВКонтакте» в пятницу, 10 января 2014 года, произошел сбой.

Проблемы с доступом к сайту начались примерно в 14:37 по московскому времени, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сноб.ру.

Первое время пользователи не могли получить доступ к веб-версии. Однако позднее сбой затронул и мобильную версию социальной сети. Проблемы с доступом к сайту наблюдаются как в России, так и в других странах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вконтакте" обвиняет украинских чиновников в вымогательстве взятки и поддерживает Евромайдан



вконтакте


Во «ВКонтакте» называют причиной пятничного сбоя «некоторые технические проблемы с доступом». Пресс-секретарь соцсети написал на своей странице в Twitter, что специалисты «спешно» приступили к устранению неполадок.

"Наблюдаем некоторые технические проблемы с доступом к ВКонтакте. Спешно чиним", - написал Георгий Лобушкин.

"ВКонтакте грузится с перебоями - исправляем аварию на уровне коммутаторов. Скоро все будет восстановлено. Пока можно почитать книгу", - позже прокомментировал в своем Твиттере проблемы с соцсетью ее основатель Павел Дуров.


Проблемы с «ВКонтакте» начались несколько дней назад. У некоторых пользователей медленно грузились изображения, аудиофайлы и видео. Затруднения при загрузке картинок в мобильной версии соцсети начали наблюдаться 10 января.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин разрешил немедленно блокировать интернет-ресурсы, призывающие к беспорядкам

В последний раз пользователи «ВКонтакте» сталкивались с подобными проблемами в конце ноября 2013 года - тогда доступ к социальной сети ограничил крупнейший провайдер «Ростелеком». Причиной временной блокировки к части ресурсов соцсети стало судебное решение, по которому часть материалов, размещенных в «ВКонтакте» признали экстремистскими. Позднее выяснилось, что запрещенные материалы удалили за некоторое время до блокировки.

Количество зарегистрированных пользователей «ВКонтакте» превышает 220 млн человек.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRjJkRWRITUZsSVVYUmtSME13VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх