EN|RU|UK
 Политика Украины
  8689  280
Материалы по теме:

 Надеемся, что украинский народ сможет избавиться от нелегитимного режима, - Северинсен

Бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ (1995 - 2007 годы) по Украине Ханне Северинсен призвала настаивать на немедленном освобождении лидера оппозиции Украины, политзаключенной режима Януковича, Юлии Тимошенко.

Об этом она написала в блоге на сайте издания " Український тиждень", передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Следует повторять требование выпустить самых заметных жертв коррумпированной незаконной системы. Юлия Тимошенко - политзаключенная. Ее обвинили из-за криминализации политического решения, которое должно положить конец российскому газовому давлению, едва не обернувшемуся катастрофой для замерзающей Европы. Янукович хочет держать свою оппонентку за решеткой, ведь боится ее на свободе ", - отмечает Ханне Северинсен. "Поскольку он распространял и до сих пор распространяет ложь об этом деле, важно повторять, что ничто в ее обвинениях не указывает на получение личной выгоды. Это чисто политическое дело, которое не имеет ничего общего с тем, что мы называем коррупцией".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Петиции с требованием освободить Тимошенко на сайте Белого Дома осталось собрать 90 тысяч голосов

По словам бывшего содокладчика ПАСЕ по Украине, "осуждение Тимошенко к семи годам заключения после фарса в суде (ее дело описано в нескольких отчетах на основе правового мониторинга Датского Хельсинкского комитета по правам человека) ​​ широко раскритиковали во всем мире". "Похоже, именно поэтому прокуратура пыталась после этого инкриминировать ей другие вымышленные преступления. Например, рассказывала миру, что Тимошенко связана с убийством 17-летней давности. Обвинения основывались на словах свидетеля, который вдруг вспомнил о ее участии в злодеянии, хотя 15 лет назад, давая показания по тому же делу, сказать такого не мог. После того как он это заявил в видеопоказании из Лос - Анджелеса его задержанную жену в Украине отпустили, а имущество освободили из-под ареста", - пишет Ханне Северинсен.

Кроме того, она считает, что "надеяться сегодня на проведение честных президентских выборов в 2015 году наивно". "Прошлогодние парламентские выборы и перевыборы в пяти проблемных округах 15 декабря показали, насколько нынешняя власть в Украине недемократическая. Зато ее народ знает, в чем суть демократии. Надеемся, что он сможет избавиться от этого нелегитимного режима", - подчеркнула Ханне Северинсен.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZENNRXhZVVhaWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх