EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  946  75
Материалы по теме:

 Ни один вуз в Украине не объявлял забастовки, - Табачник

По словам Табачника, объявление забастовки в любом высшем учебном заведении должно соответствовать процедуре

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что пока ни один украинский вуз не начал процедуру объявления забастовки, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ требует от руководства вузов информацию о студентах, участвующих в массовых акциях протеста. ДОКУМЕНТ

"Объявление забастовки в любом высшем учебном заведении должно соответствовать процедуре. Принимается это решение исключительно на трудовой конференции", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Без соблюдения определенной процедуры, по мнению Д.Табачника, объявление забастовки можно расценивать как политизацию или радикальные заявления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриневич обратилась к ректорам вузов относительно недопущения давления на студентов

В то же время, министр заявил: "На сегодняшний день не было еще ни одной конференции трудового коллектива в вузах, которая бы принимала такое решение (об объявлении забастовки. - Ред.)".

Как сообщалось ранее, министр образования Дмитрий Табачник записал видеообращение к студентам украинских вузов, в котором призвал их не срывать учебный процесс и не прибегать к насилию.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJjMlJEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV4TVVYVjBRM2RtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RM2t3V1ZCUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх