EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7682  111

 Российские деньги не поступят в том объеме, в котором обещаны. Путин же не знает законов РФ, - Лановой

Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой уверен, что Украина не получит обещанных Россией 15 млрд долларов.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Российские деньги не поступят в том объеме, в котором обещаны, - Путин не знает даже собственного законодательства, по которому невозможно разместить 15 миллиардов в украинских ценных бумагах. Они внесли изменения, что можно только 10%, но их Фонд, из которого они кредитуют Украину, на глазах сдувается - четыре года назад в нем было 170 миллиардов, а сейчас уже 88 миллиардов», - сказал Лановой.

Он отметил, что Украине нужна конкретная иностранная твердая валюта для расчетов с долгами. «Поэтому я сомневаюсь, что спрос на валюту в течение всего будущего года будет удовлетворен. То есть возможны срывы курса и связанных с этим процессов», - прогнозирует Лановой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вступление в Таможенный союз будет катастрофой для Украины", - Лановой

По его словам, первые деньги, полученные от России, правительство отправило на выплату долгов по зарплате и разных социальных платежей текущего характера. «То есть то, что уже было запланировано ранее, они профинансировали за счет увеличения долга на 19 миллиардов гривен», - сказал экс-министр.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл. Первый транш в 3 млрд долларов Украина уже получила.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх