EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Здоровье
  1783  33

 Минздрав искусственно завышает цены на лекарства, чтобы скрыть коррупцию, - эксперт

Минздрав искусственно завышает цены на лекарства в Украине.

Об этом заявил председатель правления Консультативного совета сообществ по вопросам доступа к лечению в Украине UCAB Дмитрий Шерембей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

«По нашим данным, согласно ценам на антивирусные препараты в Украине, Минздрав в 2013 году переплатил более 18 млн грн. То есть, они дороже купили эти препараты на территории Украины, чем другие организации», - рассказал председатель UCAB.

При этом Д. Шерембей отметил, что их организация работает в этой области более 10 лет и прекрасно знает цены на медицинские препараты в Украине, а также механизм их формирования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 10% лекарств в Украине - подделки, - эксперты

«Министерство могло бы покупать лекарства гораздо дешевле и гораздо больше, однако фиктивно занижает показатели. В государственном реестре цен Украины цены на лекарства сознательно завышены, чтобы любое снижение на 15-20 % продемонстрировать как достижение Минздрава. У них есть задача скрывать коррупцию и любое снижение цен на 2 гривни демонстрировать, мол, мы боремся с коррупцией», - отметил эксперт.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkVGxETVRCTWNsRnpUa2RCTUZsSVVtZDBRM2t3VEVJNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх