EN|RU|UK
 Политика Украины
  2024  70

 Глава МИД призвал посла США к объективности в оценке внутренних процессов в Украине

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал посла США в Украине Джеффри Пайетта к объективности в оценке внутренних процессов в Украине.

Об этом он заявил на встрече с Пайеттом вчера, 9 января 2014 г., сообщает пресс-служба МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

Обсуждая политическую ситуацию в Украине, министр иностранных дел подчеркнул важность для иностранных партнеров нашего государства оставаться объективными и беспристрастными в оценках внутренних процессов и воздержаться от поддержки противоправных действий.

Приоритетное внимание было уделено дальнейшему углублению украинско-американского сотрудничества, в частности в энергетической сфере и в области нераспространения. В этой связи было отмечено продление действия соглашения между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения от 25 октября 1993 г.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Балога - Кожаре: "Если вы проглотите "еврохохлов" в исполнении Задорнова, то перестанете существовать как министр". ВИДЕО

Состоялся обмен мнениями по основным вопросам двусторонней повестки дня на 2014 г.

Напомним, ранее, 8 января, Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее, в которой содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUWpnd1NpOVJjMDVETlRCTVdGSm5kRWREVEhrdlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх