EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7328  39

 Прокуратура обвиняет народного депутата и экс-министра транспорта в сокрытии от налогов часов за 6 тысяч $

Окружная прокуратура Варшавы выдвинула обвинения экс-министру транспорта Польши, депутату Сейма Славомиру Новаку в укрывательстве информации о своем имуществе, в частности отсутствие в налоговой декларации упоминания о часах стоимостью 17 тыс. злотых (почти 6 тыс. долларов).

Об этом сегодня заявила прокурор окружной прокуратуры Варшавы Катажина Цалув-Яшевска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко дрался на ринге, чтобы было чем выплачивать пенсии ветеранам Вермахта, - "регионалка" Бондаренко. ВИДЕО


"Окружная прокуратура Варшавы выдвинула обвинения и заслушала в качестве подозреваемого депутата Славомира Новака. Он не признал себя виновным и отказался давать показания", - заявила Цалув-Яшевска.

Новак после посещения прокуратуры заявил, что не считает себя виновным и ждет позитивное решение своего дела в суде.

В случае, если его вина будет доказана, польскому экс-министру грозит до трех лет тюремного заключения.

Смотрите также: Азаров продавцам на базаре: Хватит стоять на рынках, идите работать. ВИДЕО.


Напомним, прокуратура обвиняет экс-министра в том, что он не вписал дорогие часы в пяти последних налоговых декларациях с 2011-2013 гг.

Польское законодательство обязывает депутатов и министров вписывать в налоговые декларации имущество, стоимость которого превышает 10 тыс. злотых (свыше 3,3 тыс. долл.).

Скандал вокруг министра возник в апреле прошлого года после публикации в еженедельнике Wprost. Издание обвинило действующего тогда министра транспорта в слишком тесных личных контактах с представителями бизнеса, а также получении подарка в виде дорогих часов. Следствие по этому делу Центральное антикоррупционное бюро (CBA) Польши начало в мае. CBA также проверяло информацию о полученном в лизинг автомобиле Volvo, который министр также не вписал в налоговую декларацию.

Смотрите также: Утильналог в мире до 100 евро, а в Украине - выше 500: "Мы заплатим, чтобы бесплатно отдать какому-то дяде свое авто". ВИДЕО


В ноябре Новак подал в отставку с должности министра и добровольно отрекся от депутатского иммунитета.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх