EN|RU|UK
 Общество
  3201  49
Материалы по теме:

 У Азарова одобрили реструктуризацию коммунальных долгов населения

Для реструктуризации задолженности граждане должны заключить договор с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги

Кабинет Министров на заседании 9 января одобрил законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова инициируют снижение коммунальных тарифов для населения

Согласно законопроекту, граждане получают возможность реструктуризировать свою задолженность за коммунальные услуги и услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, которая образовалась у них по состоянию на 1 января 2013 года. Реструктуризация задолженности населения за услуги ЖКХ позволит людям постепенно, в течение до 60 месяцев погашать долги коммунальщикам при условии полной уплаты текущих платежей. Теперь законопроект должна принять Верховная Рада Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова решили снизить цены на газ для населения на 29%, а для промышленности - на 10%

Реструктуризация долгов позволит поднять финансово-экономическое состояние коммунальных предприятий, которые смогут повысить объемы расчетов за энергоносители и других платежей. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению качества коммунальных услуг.

Согласно законопроекту, для реструктуризации задолженности граждане должны заключить с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, договора о ежемесячном равномерном погашении задолженности.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх