EN|RU|UK
 Происшествия
  2611  90

 Луганские охотники за металлом чуть не пустили под откос железнодорожный состав

Сотрудники линейного отдела Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге по «горячим следам» задержали двух женщин-злоумышленниц, которые сознательно повредили железнодорожные рельсы, выкрутив из них 50 деталей.

Чрезвычайное происшествие произошло на станции Попасная Луганской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

«Прогуливаясь» в праздничные дни по железнодорожным путям станции Попасная, местная пятидесятилетняя жительница решила подобрать то, что «плохо лежит», а именно детали железнодорожных рельсов. Свою добычу в количестве двадцати четырех костылей и шести подкладок она спрятала в пустом, полуразвалившемся доме до лучших времен. Именно там ее и задержали сотрудники транспортной милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Угольная мафия на Донбассе: "Милиция сюда не ездит и мер не предпринимает". ВИДЕО

С получасовым интервалом, но уже на перегоне Попасная - Марьивка, была обнаружена еще одна тридцатилетняя жительница города Попасная, тоже с «железнодорожным уловом». С помощью разводного ключа женщина сняла с рельсов двадцать клеммных болтов.

Как объяснили правонарушительницы, в планах было «подзаработать», сдав металлические детали в пункт приема металлолома.

Похищенное изъято. Сейчас проводится проверка и уточняется сумма убытка.

Обе информации внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 80 до 240 часов, или исправительные работы сроком до двух лет, или арест сроком до шести месяцев, или лишение свободы сроком до трех лет.

Смотрите также: Жителям приграничных сел Луганщины "таможенная война" с Россией нипочем - контрабанда по трубам в промышленных масштабах. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх