EN|RU|UK
 За рубежом
  7490  212

 Дьякон РПЦ призывает семинаристов восстать против гомосексуальных домогательств

Диакон Андрей Кураев, который начал публиковать в своем блоге шокирующие рассказы о деятельности "голубого лобби" в РПЦ, призвал к восстанию семинаристов, которых принуждают к сексуальным связям.

Об этом он написал в своем блоге, передает Цензор.НЕТ.

Дьякон отметил: "И все-таки странно молчание ягнят. Ну как-то еще понятно молчание семинариста, который ждет посвящения в сан и назначения на приход. Однако ведь не все семинаристы таковы.

Например, в прошлом, 2013 году, из 10 выпускников КазДС сан приняли 2 человека (1 стал священником, и один - диаконом).

Остальные - "разбежались". Многие сменили номера телефонов. На что жаловался сам митрополит Анастасий в речи на начало нынешнего учебного года: "Мы им звоним, они не берут трубки. Преподаватели ведут неправильную политику, поддерживают этих хищниц, что похищают наших семинаристов."

В чем вообще смысл существования такой семинарии? При проверке учебным комитетом год назад Литургику казанские семинаристы написали на стабильную двойку. Ветхий Завет, Новый Завет и другие богословские (то есть - базовые) дисциплины - на тройки. И лишь Историю РПЦ студенты знали на 4".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гомосексуальный скандал в Русской православной церкви: дьякон утверждает, что священники массово занимаются мужеложеством

Кураев продолжил: "То есть семинария к принятию сана не готовит. Знаний не дает. Зато дает своеобразный постельный опыт.

Посвящение в голубую ложу чаще всего происходит на первом курсе. Обычно к человеку подходит помощник митрополита-ректора (Виктор Саныч Новиков), и спрашивает "ты с нами или не с нами?". Без конкретизации, без насилия... Просто описываются привилегии, которые получишь, если "с нами".
Именно «мягкость» подобной вербовки для устоявших становится моральным оправданием их молчания. Ведь не насилуют же, можно отказаться. А судить не хочется, пусть сами разбираются со своими склонностями…

В семинарии натыканы камеры, микрофоны. Студентов прослушивают.
Начальнички угрожают своими связями в республиканских органах: мол, все телефоны семинаристов прослушивают, все становится известным. Когда начался скандал, стали вскрывать электронные ящики семинаристов и преподавателей. Обещали (студентам) вскрыть и мой ящик, чтобы узнать, кто из семинаристов мне писал: «Мол, мы могем все, от нас не уйдешь!".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Исповедь послушника РПЦ: "Архиепископ "подарил" меня для секса владыке из Украины. Архимандрит насиловал мальчиков. Женщин они ненавидят"

"Смысл существования семинарии в этом раскладе просто теряется. За что держатся студенты? Знаний не получают. Профессии тоже: сан принимать в большинстве своем не собираются…

Так зачем проводить юность в атмосфере казармы и унижений? Основная жалоба, на основании которой приехала комиссия в декабре 2013 года, была отправлена почти три года назад!
Судя по всему, изнасилованный семинарист, написавший ту жалобу, сейчас не учится, отчислился. Но уходя, написал разъяснение о домогательствах Кирилла Илюхина. В том случае «по-доброму» не удалось договориться. Это было, когда он был на первом курсе, то есть ему было 16-17 лет.

Так что патриархия уже давно знала о произошедшем. Год назад комиссия того же Козлова уже была там - и предпочла ничего не заметить и не услышать.
Властные полномочия Илюхина по управлению школой перешли к инспектору - иеродиакону Владимиру (Саливанову) который, говорят, славен теми же склонностями и теми же методами", - отмечает дьякон.

Далее Кураев пишет:"Последняя новость: 11 января в 11:00 состоится общее собрание профессорско-преподавательского состава Казанской духовной семинарии. В повестке дня, помимо текущих вопросов, ознакомление с новыми положениями об Ученом Совете, об Административном Совете семинарии, а также положение о премировании сотрудников.
Общее собрание возглавит Ректор семинарии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.
http://www.kazds.ru/index.php/items/anonsy/415-obshc.

Может, семинаристы сами придут на это собрание со своими рассказами и требованиями?
Лучше всего было бы прямо на этом собрании избрать временно исполняющего обязанности ректора".

"Убежден, среди преподавателей есть люди, которые за санацию школы и которых не заставит молчать даже перспектива остаться без премии из рук гомоиерарха. Ну не все же там дапирасы! Не может быть такого! Интересно, а не хотел бы о. Максим Козлов присутствовать на этом собрании?
Ну а если и 11 января все будет безпеременно и безпокаянно, то что же мешает ребятам просто разойтись по домам до полной дезинфекции этого гадюшника?" - отмечает дьякон.

Кураев призвал: "Ребята, дорогие, для вас действительно пришла минута выбора. Отмолчитесь, пригнетесь, на вас останется клеймо на всю жизнь Стыдно будет признаваться, что вы учились именно в КазДС и именно в это время, когда что то можно было изменить. Знали, молчали, поддавались.
Если уйдет значительная часть - другие не смогут остаться так как это будет равносильно признанию в собственой опущенности. А пустая семинария это уже то чего не замечать нельзя"

"Ну как диакон говорю: Восстаните! Хоть у вас и двойка по Литургике, но, может, вспомните этот возглас", - резюмировал священник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Патриаршая типография РПЦ напечатала календарь со Сталиным. ФОТО

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSUmMwNURNVEJNU1haTU9VTm5NRW92VVhCblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх