EN|RU|UK
 За рубежом
  28853  541

 Гомосексуальный скандал в Русской православной церкви: дьякон утверждает, что священники массово занимаются мужеложеством

Набирает обороты гомофобный скандал в Русской православной церкви. Протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии за вынесение на публику гей-скандала в Казанской духовной семинарии, развернул в своем блоге публикацию материалов, которые изобличают иерархов РПЦ в извращениях.

Как заверил отец Андрей, о присутствии гомосексуалистов в рядах иерархов православной церкви он знал еще с 1980-х годов, со времен своей учебы в семинарии, но тогда «это были пересуды». Но тут же он объяснил, почему решил рассказать о происходящем лишь теперь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

По его словам, зачастую сами рассказчики, делившиеся с ним переживаниями по поводу домогательств, просили сохранить все в тайне. А судьба священников, также знавших о происходившем и осмеливавшихся подать жалобу, была «печальной», отметил Кураев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кураев обвинил РПЦ в "ставке на беспощадную роскошь"

В декабре Кураев предал огласке подробности инспекции протоиерея Максима Козлова, имеющего в РПЦ неофициальное прозвище Великий Инквизитор, в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на домогательства со стороны руководства учебного заведения. Тогда отец Максим как первый заместитель председателя учебного комитета МДА провел проверку и подтвердил вину проректора Казанской семинарии игумена Кирилла Илюхина, сообщил Кураев в своем блоге. За разоблачениями последовала череда увольнений - Илюхина из Казанской семинарии и Кураева из МДА.

Кураев настаивает на том, что его публичный интерес к гей-скандалу был причиной увольнения из академии, а не следствием.

После публичных выступлений с разоблачениями «епископского гомолобби» с Кураевым, по его собственным словам, начали связываться люди, в разное время пострадавшие от посягательств, и он, как признается, решил «идти дальше, но уже без о. Максима Козлова».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филарет не считает Кирилла духовным человеком: "Он строит в Москве свой Ватикан"

В рамках продолжения борьбы Кураев опубликовал у себя в блоге ряд писем с признаниями в пережитых домогательствах. В одном случае прямо названо имя епископа, якобы пытавшегося совратить алтарника - это епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Автор письма с обвинениями в адрес архиерея уверяет, что готов свидетельствовать о произошедшем «на кресте с Евангелием». Публикация набрала более трех тысяч комментариев, в большинстве из которых высказывается поддержка в адрес Кураева и его воинственного настроя.

Напомним, православная церковь рассматривает мужеложство как один из тяжких грехов, ссылаясь на слова апостола Павла в 1-м послании к Коринфянам: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют».

Согласно 61-му Апостольскому правилу, виновный в блуде, прелюбодеянии, содомии не может быть рукоположен в священники. При этом в каждом конкретном случае решение о наличии или отсутствии препятствий к рукоположению принимается епархиальным архиереем.

Смотрите также: Патриаршая типография РПЦ напечатала календарь со Сталиным. ФОТО

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSUmMwNURNVEJNU1haTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMmN3U2k5UmNHYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх