EN|RU|UK
 Политика Украины
  3397  95
Материалы по теме:

 Избиениями активистов Евромайдана власти провоцируют введение чрезвычайного положения, - Совет ВО "Майдан"

3 января 2014 было совершено бандитское нападение на народного депутата , члена Президиума Совета ВО " Майдан" Андрея Ильенко и известного правозащитника , адвоката Сидора Кизина .

Десяток нападавших ожидали активистов неподалеку от ТВМ № 4 Шевченковского райотдела милиции, расположенного в центре столицы, и напали на них буквально в ста метрах от участка, напоминают в пресс-службе «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы опросили 50 человек и провели 5 экспертиз, - МВД о деле избиения Ильенко

"Об организованном характере этого покушения и участии в нем милиционеров свидетельствует то, что только следователю Говинскому, который накануне вызвал Андрея Ильенко на допрос, было известно место, а также время начала и окончания допроса. И лишь случайные прохожие остановили это зверское избиение, но отнюдь не милиционеры из райотдела, которые были рядом. Известие о бандитском нападении собрало у ТВМ № 4 Шевченковского райотдела милиции около тысячи возмущенных людей, которые скандировали "Врадиевка"! Только присутствие народных депутатов, членов Совета ВО "Майдан", удержало людей от втягивания в заведомо спланированную властями провокацию по штурму РОВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ильенко: Версия милиции о мести бывших "свободовцев" - маразм

Совершенно очевидно, что зверские избиения активистов Евромайдана, кроме запугивания, являются также сознательными провокациями криминальной власти, которая преследует своей целью организацию кровавых столкновений с целью разгона Майдана и введения чрезвычайного положения. Совет ВО "Майдан" заявляет, что вся вина за возможные провокации ложится на силовые структуры власти и ее уголовных наемников. Призываем честных офицеров и солдат препятствовать этим провокациям! Не выполняйте преступных приказов! Вам и Вашим семьям жить в этой стране, свободной от бандитов! Помните, что вы давали присягу не бандитам, а народу Украины! », - говорится в заявлении ВО "Майдан".

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiVTVETnpCWmVsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U21wUmRUbEhUVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUk0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх