EN|RU|UK
 Политика Украины
  2757  252

 Кличко попросил диаспору поддержать введение персональных санкций против режима Януковича

Лидер «УДАРа» обратился к представителям украинской диаспоры с просьбой поддержать введение персональных санкций против представителей режима Януковича.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

«Нам крайне важно, чтобы представители украинской диаспоры во всех странах мира, прежде всего в странах ЕС, активно поддержали требование введения персональных санкций против ключевых персон режим Януковича, и активно апеллировали к правительствам стран своего проживания», - отметил Кличко в письме-обращении к диаспоре.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сенат США принял резолюцию по Украине: властям грозят санкции

Лидер «УДАРа» отметил, что желание изменить систему, действия которой давно вышли за пределы правового поля, вывело на площади миллионы людей по всей Украине. «У граждан Украины лопнуло терпение жить в стране, которой руководит коррупционный режим, основная цель лидеров которого состоит исключительно в личной наживе, которая осуществляется через разворовывание бюджета и захват независимого бизнеса», - отметил Кличко.

По словам лидера «УДАРа», чрезвычайное значение для Украины в этой борьбе имеют действия демократических стран Европы и мира. "Мы уверены, что введение правительствами демократических стран персональных санкций против ключевых представителей режима Януковича существенно поможет нашей борьбе за восстановление справедливости и законности в Украине", - отметил Виталий Кличко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Герман о резолюции Сената США: Эти слова близки и понятны украинской власти

Лидер партии отметил, что «УДАР» составляет список должностных лиц, которые принимали участие в избиении, противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана. «Этот список опубликован на сайте партии «УДАР». Он постоянно уточняется и дополняется, но и нынешний его вариант можно использовать при обращениях к правительствам, парламентам, другим институтам демократических стран о введении персональных санкций», - добавил лидер партии.

Кличко также поблагодарил украинцев в США, Германии, Португалии, Великобритании, Австрии и других странах, которые начали акции привлечение внимания правительств своих стран в необходимости оказания давления на украинских чиновников, виновных в коррупции и нарушении прав граждан.

«Уверен, совместными усилиями мы сможем побороть зло и сделать Украину процветающим демократическим государством», - сказал Виталий Кличко.

Также читайте: МИД ответил на резолюцию США по Украине

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх