EN|RU|UK
 Политика Украины
  9154  325

 Попович: Заявления Кирилла подтвердили намерение Кремля расколоть Украину

Высказывания патриарха РПЦ Кирилла относительно украинского Евромайдана в очередной раз показало желание Москвы расколоть Украину не только территориально, но и религиозно.

Об этом Gordonua.com рассказал академик НАН Украины, директор Института философии имени Сковороды, член инициативной группы "Перше грудня" Мирослав Попович, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евромайдан может привести к диктатуре, - патриарх Кирилл


"Обвинения в якобинской или неофашистской диктатуре звучат из тех кругов, которые прямо или косвенно причастны к насилию в Украине. Где Кирилл увидел хоть одного побитого или обиженного на Майдане? Где эти факты, где эти угрожающие тенденции, возвращающие нас к "темным страницам" истории? Этого всего мы не видим. Зато на Майдане мы видим представителей разных церквей, которые имеют единство в одном - все они хотят добра для людей. Такого поднесения гуманистических настроений я давно не видел", - сказал Попович.

Также читайте: Глава УГКЦ ответил Патриарху Кириллу: Украина очищается и церковь - с народом. Приезжайте


"Я не могу спокойно говорить о выступлении Кирилла, которое, очевидно, является прикрытием самой жестокой и непримиримой реакции" - убежден академик.

Попович убежден, что выступление патриарха РПЦ является частью "сценария направленного на раскол страны не только по территориальному, но и церковному принципу".

Смотрите также: На Евромайдан вышли более миллиона людей: Заполнен весь Майдан, Крещатик и холмы. ФОТОрепортаж


"Раскол этот очень опасен. Так сложилось в Украине, что она имеет много церквей. И до сегодняшнего дня многоцерковность и разнообразие религий не вредила, а, скорее, наоборот - помогала выработать принципы веротерпимости. И хотелось, чтобы этот принцип и дальше главенствовал. Мы видим Ирак и Ближний Восток где религиозная нетерпимость сметает патину цивилизации оставляя средневековую жестокость. Я убежден, что самой трагической угрозой для нашей страны является попытка разделить Украину на разные плохо сшитые между собой куски, да еще и разделенные религиозно! Такой сценарий есть, он не имеет внутренних корней, он идет только из Москвы!", - заключил Попович.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх