EN|RU|UK
 Политика Украины
  5606  130

 Власть будет пытаться спровоцировать Майдан на агрессию, чтобы ответить штурмом, - Гарань

Власть будет всячески пытаться спровоцировать Майдан на агрессивные действия, чтобы иметь предлог разогнать протесты в Киеве. Недавнее избиение «свободовца» Андрея Ильенко — это одна из таких неудачных попыток власти.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новый год на Майдане и в Москве: "С Россией нам не по пути". ФОТО


«Праздники на Майдане прошли так как нужно: с обралось огромное количество народа и Майдан в очередной раз сумел показать свою силу духа и морального превосходства над этой властью. Хотя некоторые каналы умудрились показать Новый год в Киеве, и не показать при этом Майдан, как будто бы его и нет вовсе, и ни слов о м о не м не обмолвились. Власти не удалось спровоцировать столкновений. Хотя то же избиение Андрей Ильенко - это была откровенная провокация со стороны власти для того, чтобы спровоцировать людей на штурм милиции. Они хотели получить новую «врадиевку» со штурмами. И это стало бы предлогом для разгона Майдана. Я думаю, что власть будет и дальше использовать такие методы», - отметил Гарань .

Смотрите также: На Евромайдан вышли более миллиона людей: Заполнен весь Майдан, Крещатик и холмы. ФОТОрепортаж


Относительно дальнейшей судьбы протестного Майдана Гарань отметил, что он в ближайшем будущем вряд ли разойдется окончательно, скорее - будет несколько переформатирован.

Смотрите также: "Витек, все только начинается", - Евромайдан отпраздновал месяц с начала протеста. ФОТОрепортаж

«Ему нужно превратиться из Майдана в прямом смысле слова, который стоит сегодня в Киеве, во всеукраинскую организацию с активной налаженной системой в областях, что в принципе уже происходит сегодня. У же сейчас созданы инициативные группы в ряде областей, они начинают работать и Майдан будет работать в этом направлении. Я думаю, что безусловно будут продолжаться пикетирования и точечные выпады против представителей власти. Но Майдан все равно должен оставаться в центре столицы, как свободная территория Украины. Другой момент, что он может быть переформатирован, несколько уменьшен. Там будет происходить ротация людей. Но уже сегодня очевидно, что просто стоять на Майдане недостаточно, нужна постоянная активность и контроль над властью, те же пикетирования и организационная работа в областях», - резюмировал политолог.




TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZDJURGxEZVRCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEllbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх