EN|RU|UK
 Политика Украины
  6306  109

 "Богатирьова - не бреши!": активисты под присмотром "Беркута" пикетируют Минздрав

богатырева минздрав

В Минздраве выразили готовность пообщаться с активистами, пригласив 10-15 человек

Пикет активистов Майдана перешел из-под Министерства внутренних дел в Мариинский парк к зданию Министерства здравоохранения, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Протестующие требуют от министра Раисы Богатыревой не врать о состоянии здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Шествие позора": Активисты пикетируют МВД, затем отправятся под Минздрав

Около 150 участников Майдана скандируют под министерством "Богатирьова - не бреши!". По их мнению, своими визитами в клинику "Борис" и заявлениями о возможности выписки Богатырева проявила свою причастность к заказчикам избиения Чорновол.

Центральный вход Минздрава перекрыт металлическим зеленым забором, вокруг которого выстроились сотрудники ГУ МВД Киева. Кроме того, когда колонна активистов подходила к Мариинскому парку, во дворе Верховной Рады было усилено милицейское оцепление напротив Минздрава.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Автомайдана подготовили для Азарова "сюрприз" в Броварах

При этом по данным Минздрава, в здание ведомства приглашают 10-15 активистов Майдана, чтобы прояснить ситуацию с заявлением министерства о состоянии здоровья избитой журналистки Татьяны Чорновол. Об этом заявила сотрудник Минздрава Светлана Горлик.

"Мы предлагаем пройти в министерство здравоохранения, задать все вопросы, которые вас волнуют. Будет руководство министерства, которое с вами встретится и ответит на все вопросы. После этого, если ваш оргкомитет будет недоволен ответами, будем дополнительно над этим работать. Мы выйдем с вашими же организаторами акции, и будут озвучены результаты встречи", - сказал Горлик.

На вопрос, почему руководство не вышло к активистам на улицу, Горлик четкого ответа не дала: "100 человек мы же ну будем запускать".

Сейчас пять представителей Евромайдана вошли в здание Минздрава. Чтобы во двор министерства не прошли все протестующие, на входе выстроился кордон милиции.

По данным lb.ua, к ведомству подтянулись около 200 силовиков. Среди них есть и те, кто руководил разгоном Майдана в ночь на 30 ноября. В частности, начальник киевского "Беркута" Сергей Кусюк. При этом силовики не пускают в министерство даже журналистов. В сторону работников СМИ периодически звучат угрозы.

Напомним, ранее пресс-служба Минздрава заявила о том, что Чорновол была предложена выписка, но "пациентка категорически отказалась".

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFUUm5NRXBJVVhaMFEzb3dURVJTWjNSSFREQlpSRkYwWkVONU1FeENPREJMUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVFbE9RM2xKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJETVV4NUwxRnJaRU1yTUV4UVVYTk9SME13V1haU1owNURNVEJNVEZGelF6aDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEROREJNY2xGMFpFZERaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх