EN|RU|UK
 За рубежом
  2341  79
Материалы по теме:

 В России запретили проносить на борт самолета лекарства и детское питание

В российских аэропортах запретили проносить в салон самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства

Об этом пишет "Лента.Ру", передает Цензор.НЕТ.

Так, на сайте московского аэропорта "Шереметьево" сообщается, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт запрещено проносить все жидкости, включая средства личной гигиены, лекарства, аэрозоли и гели в любых емкостях.

В справочной службе другого московского аэропорта "Внуково" сообщили, что до 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Лекарственные препараты при этом можно провозить в ручной клади только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Факел не тонет - "моржи" проплыли с олимпийским огнем по ледяному Амуру. ФОТОрепортаж

Запрет, как пояснили в справочной, исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в российских аэропортах, так и в аэропортах всего мира. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта.

TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNTVTVEZVVsT1EyZ3dURGRTYURsRE5FeDVPSFpNT1VObE1FeDJVWFZPUXpnd1RDOVJkVTVEZHpCTVZGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGMmRFZElNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх